Extraire des donneés d une table excell sur vb

selhma Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 3 mai 2008 à 21:09
selhma Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 4 mai 2008 à 17:24
j ai des données dans un fichier excell et je voudrais les extraire dans le vb pour pouvoir les adapter au programme pouvez vous m aider?

5 réponses

hbvb6 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
4 mai 2008 à 09:48
salut

Set wkbObj = GetObject (C11) ' C11= chemain de fichier excel . exple: "c:\hb.xls"



For i 1To 20  ' 20 nombre de ligne 
   A=  Left(wkbObj.Worksheets(V3).Range("A" & i).Value, 50)  ' Range("A" & i )  pour connaitre la colonne
   A2=  Left(wkbObj.Worksheets(V3).Range("B" & i).Value, 50)
   B=  Left(wkbObj.Worksheets(V3).Range("C" & i).Value, 50)
   C=  Left(wkbObj.Worksheets(V3).Range("D" & i).Value, 50)
   D=  Left(wkbObj.Worksheets(V3).Range("E" & i).Value, 50)
   E=  Left(wkbObj.Worksheets(V3).Range("F" & i).Value, 50)
NEXT
0
hbvb6 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
4 mai 2008 à 09:50
désolé
(V3)  est le numero de la feuille

bon chance
0
selhma Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
4 mai 2008 à 11:41
merçi mais il me reste un dernier truc je veus afficher ces données comment je fait?
0
hbvb6 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
4 mai 2008 à 17:03
salut

je pense que tu peut remplir une table d'une base de données comme Acces et l'afficher dans un DBGrid.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
selhma Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
4 mai 2008 à 17:24
merçi beacoup pour ton aide ça m a été trés précieux
0
Rejoignez-nous