Récupérer et Afficher le nom d'un dossier dans un Textbox

Résolu
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008 - 3 mai 2008 à 17:24
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008 - 4 mai 2008 à 19:17
Alors voilà j'ai une textbox et je voudrais afficher le nom d'un dossier situé C:\Mondossier\
J'utilise le code suivant que quelqu'un m'a fourni sur le forum :

Dim Buffer As String

  Buffer = Dir$("c:\nouveau dossier\*", vbDirectory)
  While Left$(Buffer,1)="."
    Buffer = Dir$
  Wend
  Textbox1.Text = Buffer

Cependant il y a quelques problèmes :

- Je voudrais que ca me marque uniquement le nom des dossiers dans ma textbox.(car ça m'a marqué le nom d'un fichier d'extention .cfg je crois)

- Je voudrais, s'il est possible. De retirer certains dossier dont le nom m'es connu de la 'recherche'
exemple : il y a deux dossiers dans C:\Mondossier\ (il y a 'MonFichier' et 'Marecherche')
quand
je lance mon logiciel il me met par défaut 'MonFichier' dans ma textbox
alors que je veux 'Marecherche' Comment faire en sorte qu'il ne prenne
pas le dossier nommé 'MonFichier'

Voilà ce que je voudrais faire. Merci à vous

18 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 mai 2008 à 18:13
c'est pas que c'est pas compréhensible, c'est qu'on est obligé de te déchiffrer pour supposer ce que tu veux et que la plupart d'entre nous ont d'autres choses à faire et que, preuve en est c'est ton 2e post, t'es bien parti pour ne jamais te donner la peine de détailler ton besoin et que tu veux juste faire un copier coller sans réfléchir....

BREF !

tiens, fais de çà ce que tu veux....

Private Sub Form_Load()
    Dim sBuffer As String
    Const sExcept As String = "<.><..><001plot><dnsde><0789jim><Source>"

    sBuffer = Dir$("c:\nouveau dossier", vbDirectory)
    Do While LenB(sBuffer)
        If InStrB(1, sExcept, "<" & sBuffer & ">") = 0 Then
            Text1.Text = sBuffer
            Exit Do
        End If
        sBuffer = Dir$
    Loop
End Sub

ps : tu avais mis TextBox1, j'en déduis que tu codes (...) en VBA et non pas en VB6 comme tu as classé ton topic
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 mai 2008 à 18:16
ok sans les fichiers.....

alors remplace

        If InStrB(1, sExcept, "<" & sBuffer & ">") = 0 Then
            Text1.Text = sBuffer
            Exit Do
        End If

par

        If InStrB(1, sExcept, "<" & sBuffer & ">") = 0 Then
            If Not sBuffer Like "*.*" Then
                Text1.Text = sBuffer
                Exit Do
            End If
        End If

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 mai 2008 à 18:02
salut,
ton code ne fait qu'afficher le dernier dossier, quelle est le but à atteindre?

sinon pour ne pas avoir un dossier en particulier, suffit de ne pas afficher SI buffer = "à éviter"
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
3 mai 2008 à 18:08
Ok merci pour ne pas avoir les dossier en particulier. Ce que je voudrais enfaite c'est ne pas avoir d'extension de fichier car une fois ça m'a mis : lenomdefichier.cfg un truc du genre, donc comment enlever l'extension cfg par exemple de la recherche.

Et l'autre chose que je voudrais mais à mon avis ça va pas être possible. C'est par exemple si mon dossier nommé 'Mondossier' que je veux afficher est dans A:\Ici\ParIci\  Est-ce que c'est possible ne connaissant que Ici\ParIci que le programme retrouve et affiche le nom de dossier 'Mondossier'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
3 mai 2008 à 20:41
SI buffer = "à éviter"
j'ai pas compris ? Comment on fait pour mettre "différent de" en vb car Buffer ="à éviter" ça me met "à éviter"
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 mai 2008 à 21:24
SI buffer = NOM_DU_DOSSIER_A_EVITER

différent c'est <>

faudrait penser à penser non ^^
non.... elle est marrante ta blague !

bonne soirée
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
3 mai 2008 à 21:29
Ce qui est surtout marrant c'est que ton

SI buffer = NOM_DU_DOSSIER_A_EVITER ne marche pas -_-
mais bon on va dire que ça marche...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 mai 2008 à 22:21
  Wend

  Textbox1.Text = Buffer




tu ne récupères que le dernier...., tout le reste avant, forcément çà ne marchera pas!
0
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
3 mai 2008 à 22:33
Ah ok !
N'y a-t'il pas un meilleur moyen ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 mai 2008 à 15:47
relis ma première réponse qui attendait une suite....
0
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
4 mai 2008 à 15:51
Le but à atteindre c'est d'afficher le nom un dossier bien particulier dans la textbox, bien évidement je ne connais pas les noms des dossiers situé par exemple ici : C:\Nouveau Dossier\
S'Il se peut que je connaisse quand même des noms de dossiers situé dans C:\Nouveau Dossier\ Mais que je veux pas qu'il s'affiche dans ma textbox, trouvé un moyen de ne peut les afficher. J'espère que mes explications sont précises
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 mai 2008 à 17:10
non.
24h et 9 messages pour au final toujours rien d'expliqué.....
je passe la main, désolé
0
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
4 mai 2008 à 17:21
Mhh est-ce moi qui explique mal ou toi qui comprends pas -_-
0
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
4 mai 2008 à 17:26
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 mai 2008 à 17:42
vu qu'au bout de 13 messages sur ton premier post il n'y a pas plus de suite, que tu dis avoir un seul dossier "salut" à trouver puis qu'au final il y a en vrai 4 dossiers dont aucun "salut"
Car j'ai quatres dossiers nommé respectivement : 001plot, dnsde, 0789jim, Source
puis qu'au final tu ne sais pas le nom des dossiers...

mon honneur est sauf
bon courage !
(aux lecteurs surtout ^^)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
4 mai 2008 à 17:42
Merci quand même à toi...
Si quelqu'un a compris ce que je voulais et qui sait comment faire merci de bien vouloir me le dire
0
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
4 mai 2008 à 18:06
Oui peut-être que j'explique mal.

Alors j'essais de mieux m'expliquer mais c'est assez difficile...Donc en images -_-

J'espère que vous l'aurez compris... Il va chercher les dossier dans C:\Nouveau Dossier. J'espère que vous comprendrez et que vous pourrez m'aider.
0
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
4 mai 2008 à 19:17
Merci à toi. Je suis désolé je débute
0
Rejoignez-nous