Comment lire sur un port série

barbie45 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008 - 3 mai 2008 à 16:07
meriouma2005 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010 - 16 oct. 2010 à 16:57
Salut, j'ai un grand problème das mon pfe , en faite je ne puisse pas recevoir ce que j'ai envoyer par hypeterminal à l'autre PC ou il y a mon code java. J'aime bien recevoir quelque chose avec mon code d lecure via port série!
voici mon code et j'éspère bien que vous pouve m'aider car j'aurais plus encore de temps pour mon soutenance!
merci beaucoup a++++++++++!




package commserie;

import javax.comm.*;
import java.io.*;
import java.util.*;
import java.lang.Object;
import java.io.InputStream;
public class Communication{
static CommPortIdentifier portId;
static BufferedInputStream in;
static SerialPort serialPort;
static String sentence;
static String com=null;
static protected byte[] buf;
static int nb=0;
static private BufferedReader bufRead;

//le constructeur prend en parametre le port serie a utiliser
//public Communication( String com )
//{
// this.com=com;

//}
public static void main( String[] argv )
{

System.out.println("liste de ports series disponibles");
Enumeration portList = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();
if (portList == null) {
System.out.println("Aucun port de communication detecte ");
}
while (portList.hasMoreElements()) {
portId = (CommPortIdentifier) portList.nextElement();
System.out.println(portId.getName());
}

try{
portId=CommPortIdentifier.getPortIdentifier("COM5");
}catch(NoSuchPortException ex){System.out.println("port inconnu");}
try{


serialPort = (SerialPort) portId.open("Communication", 9000);
/*les parametres de port serie selon le standard NMEA
vitesse:4800;8 bits de donnees;aucun bit de parite;un bit de stop
*/

serialPort.setSerialPortParams(4800, SerialPort.DATABITS_8,
SerialPort.STOPBITS_1,
SerialPort.PARITY_NONE);
System.out.println("ouverture de port" + "COM5");
} catch (Exception eee) {System.out.println("echeccccccccccc");
// e.printStackTrace();
}

for(int i=0;i<100;i++)
{
try {
String poids = null;
bufRead =
new BufferedReader(
new InputStreamReader(serialPort.getInputStream()));
poids = bufRead.readLine().trim();
System.out.println(poids);
/* in = new BufferedInputStream(serialPort.getInputStream());
while (nb != ( -1)) {
nb = in.read();
}
sentence = new String(buf);
System.out.println(sentence);*/
poids = null;

}
catch (Exception e) {
System.out.println("echec");
// e.printStackTrace();
}
}
}



}

2 réponses

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
3 mai 2008 à 16:54
Slt.
je te donnes un lien vers une de mes sources : http://www.javafr.com/codes/RFID_RS232_46114.aspx qui montre l'utilisation du port série.

+
0
meriouma2005 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010
16 oct. 2010 à 16:57
Bonjour;

Je suis une débutante en java, je cherche exactement la meme chose que vous, je veux ecouter sur un port com4, et stoquer dans une base de données, j'ai vu ton programme, sincerement, je ne sais meme pas comment l'executer, ça me mets des erreurs sur dos, est ce que tu peux m'aider c'est urgent.

Meriouma2005
ITEngineer
0
Rejoignez-nous