Problème avec listbox !

Résolu
jjg65 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 23 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 3 mai 2008 à 15:23
jjg65 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 23 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 17 mai 2008 à 17:39
Chers membres,
Je reste bloqué sur un problème lié lors de l'affichage d'une listbox.
La listbox affiche parfaitement le résultat de ma requête mais je ne réussi pas à insérer en entête un titre pour chaque colonne.
Par exemple si j'ai 3 colonnes affichée avec des noms,  des prénoms et des dates de naissances je voudrais afficher en entête de chaque colonne les textes nom, prénom et date de naissance.
J'ai essayé de trouver une solution avec les diverses propriétés de la listbox mais en vain.
Faut-il utiliser par exemple les propriétés TextColumn, Text de la listbox et si oui de quelle manière.
Merci d'avance.
JJG65

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 mai 2008 à 16:05
salut,
ce que tu désires faire n'est pas réalisable avec une listbox

il te faudra passer par une listview
++

Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
cs_baz187rem Messages postés 78 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 1
4 mai 2008 à 17:05
Il en existe une  !!

 elle s'appelle la solution du roublard lol... Je m'explique quand même car c'est du bidouillage mais bon...

 Il te suffit de mettre 3 label juste au dessus de ta lstbox. Un label pour le nom, un pour le prénom, l'autre pour la date de naissance.

 Je me suis servis de cette solution pour un projet en vba n'ayant pas trouver la meme chose que toi. Par contre comme l'a dit PCPT, tu ne pourra pas faire d'entete de colonne avec intitulé dans un listbox...
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
5 mai 2008 à 11:35
Est-ce que tu programmes sous VB6, VB.Net ou VBA ?
Si c'est VBA, il y a la propriété ColumnHeads... à voir dans l'aide.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
jjg65 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 23 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
17 mai 2008 à 17:39
Merci pour votre aide et vos réponses.
0
Rejoignez-nous