Problème avec listbox !

[Résolu]
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011
-
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011
-
Chers membres,
Je reste bloqué sur un problème lié lors de l'affichage d'une listbox.
La listbox affiche parfaitement le résultat de ma requête mais je ne réussi pas à insérer en entête un titre pour chaque colonne.
Par exemple si j'ai 3 colonnes affichée avec des noms,  des prénoms et des dates de naissances je voudrais afficher en entête de chaque colonne les textes nom, prénom et date de naissance.
J'ai essayé de trouver une solution avec les diverses propriétés de la listbox mais en vain.
Faut-il utiliser par exemple les propriétés TextColumn, Text de la listbox et si oui de quelle manière.
Merci d'avance.
JJG65

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,
ce que tu désires faire n'est pas réalisable avec une listbox

il te faudra passer par une listview
++

Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
1
Il en existe une  !!

 elle s'appelle la solution du roublard lol... Je m'explique quand même car c'est du bidouillage mais bon...

 Il te suffit de mettre 3 label juste au dessus de ta lstbox. Un label pour le nom, un pour le prénom, l'autre pour la date de naissance.

 Je me suis servis de cette solution pour un projet en vba n'ayant pas trouver la meme chose que toi. Par contre comme l'a dit PCPT, tu ne pourra pas faire d'entete de colonne avec intitulé dans un listbox...
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Est-ce que tu programmes sous VB6, VB.Net ou VBA ?
Si c'est VBA, il y a la propriété ColumnHeads... à voir dans l'aide.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011

Merci pour votre aide et vos réponses.