Chercher des donnés à partir ma table et afficher le résultat dans mon champ de

hindweb Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2013 - 3 mai 2008 à 03:26
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 3 mai 2008 à 15:57
bonjour a tous
j'ai un problème ,j'arrive pas à trouver le code ça fait plus qu'une semaine que je cherche sans rien trouver.

tout ce que je cherche c un simple code qui me permet d'importer les données de ma table que j'ai créer sous php/mysql dans mon champ de texte que j'ai créer sous dreamweaver sachant que je suis débutante en php.

Pour être plus clair
création base de donnéés:personne
création table:employe
champ1 (cin),champ2(nom),champ3(prenom)

objectif::  lorsque je fais entrer cin et je clique sur la bouton chercher
m'affiche automatique le nom et le prenom du personne dans mes 2 champ de texte à partir de les données que j'ai dejà inserer sur ma table
aprés je modifie les données(pour la mise à jour) et je clique sur un autre bouton modifier

j'éspère qe c clair
s'il y a quelqun peux m'aider vraiment je serai très contente

9 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
3 mai 2008 à 08:54
Salut,

Je pense qu'il faut que tu utilise une requête SQL :

mysql_connect("host","user","password");
mysql_select_db("personne");

$cin = $_POST['champs qui contient cin'];$query mysql_query("SELECT nom, prenom FROM employe WHERE cin '".$cin."'");

while ($result = mysql_fetch_array($query)) {
...
}

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
hindweb Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2013
3 mai 2008 à 14:33
Merci bc pour ta réponse
mais comment je fais pour afficher les données dans mes 2 champ de texte à partir de la table

while ($result = mysql_fetch_array($query)) {
echo""
echo"
"
echo""
}

ce code est juste??
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
3 mai 2008 à 14:37
Re,

Si le while se trouve entre les balise <form ...> et </form> oui :

while ($result = mysql_fetch_array($query)) {
echo""
echo"
"
echo""
}

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0
hindweb Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2013
3 mai 2008 à 15:32
voila mon code:
<html>
<head>
</head>



<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    entrez le cin:

    
        <?
mysql_connect("localhost","root","") or die ("Impossible de se connecter à MySQL");;
mysql_select_db("personne") or die ("Impossible de se connecter à MySQL");;$r mysql_query("SELECT nom, prenomFROM employe WHERE cin '$cin'");
echo"";
echo"
";
echo"";
while ($res=mysql_fetch_array($r)){
echo"";
echo"
";
echo"";
}
?>
</form>

</html>

et toujours me donne une erreur a cette ligne while($res=mysql_fetch_array($r)){
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
3 mai 2008 à 15:37
Re,

pourquoi avoir mis ";;" au lieu de ";" derrière les deux lignes de connection ?
puis je voir l'erreur stp ?
<?php c'est mieux que <? !!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0
hindweb Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2013
3 mai 2008 à 15:46
 <?
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("personne") ;
voila j'ai rectifié je les ai effacé je pense que ça ne cause pas un probleme
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
3 mai 2008 à 15:49
et pour l'erreur, es ce possible de l'a voir ?
et les <?php ... ?> sont mieux que les <? ... ?> car <? c'est l'ancienne manière d'ouvrir les tags php !!!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0
hindweb Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2013
3 mai 2008 à 15:55
ok merci c gentil
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
3 mai 2008 à 15:57
j'ai rien dit de gentil, je t'ai juste demandé l'erreur comme tu m'a dis qu'il y avait une erreur !

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0
Rejoignez-nous