Chargement et affichage fenetre [Résolu]

cs_aurel16 75 Messages postés samedi 17 septembre 2005Date d'inscription 29 octobre 2010 Dernière intervention - 2 mai 2008 à 20:12 - Dernière réponse : Le grand Zorro 52 Messages postés mercredi 4 août 2004Date d'inscription 12 mai 2008 Dernière intervention
- 2 mai 2008 à 22:45
Bonjour,

Je suis en train de developper un logiciel assez lourd à afficher. Je vous explique,
j'ai donc deux forms ( 1 la principale, et 2 la secondaire ). Pour afficher la deuxieme form, j'utilise ce code :

Dim affiche as new form2
affiche = new form2
me.hide : affiche.show

La form 1 se ferme et la deuxieme apparait, mais la deuxieme étant lourde à charger, elle apparaît au début comme noir pour les couleurs arrivent au fur et à mesure. Je voudrais savoir si c'est possible de précharger la form2 et de l'afficher au dernier moment, pour qu'elle apparaisse entière du premier coup.

Je vous remercie de vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Le grand Zorro 52 Messages postés mercredi 4 août 2004Date d'inscription 12 mai 2008 Dernière intervention - 2 mai 2008 à 20:39
3
Merci
bonsoir

pourquoi ne pas mettre
Dim affiche as new form2
comme membre de la classe de form1
puis
affiche = new form2
dans la méthode load de la première fenêtre
et au moment voulu faire
affiche.show

Merci Le grand Zorro 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Le grand Zorro
cs_aurel16 75 Messages postés samedi 17 septembre 2005Date d'inscription 29 octobre 2010 Dernière intervention - 2 mai 2008 à 21:22
0
Merci
La fenetre reste toujours longue a s'afficher, cela ne resoud pas mon problème.
Commenter la réponse de cs_aurel16
Le grand Zorro 52 Messages postés mercredi 4 août 2004Date d'inscription 12 mai 2008 Dernière intervention - 2 mai 2008 à 21:27
0
Merci
qu'est-ce qu'il y a dans ta fenêtre?
Commenter la réponse de Le grand Zorro
cs_aurel16 75 Messages postés samedi 17 septembre 2005Date d'inscription 29 octobre 2010 Dernière intervention - 2 mai 2008 à 21:33
0
Merci
En fait il y a plusieurs listbox qui chargent à partir de fichier xml, textbox, boutton, treeview,tabcontrol , label, image de fond ...
Commenter la réponse de cs_aurel16
cs_aurel16 75 Messages postés samedi 17 septembre 2005Date d'inscription 29 octobre 2010 Dernière intervention - 2 mai 2008 à 21:33
0
Merci
et plusieurs groupbox aussi
Commenter la réponse de cs_aurel16
cs_aurel16 75 Messages postés samedi 17 septembre 2005Date d'inscription 29 octobre 2010 Dernière intervention - 2 mai 2008 à 21:55
0
Merci
J'ai vu qu'il existait la methode Application.DoEvents() ,est ce que cela peut marcher ou cela n'a rien à voir ? merci
Commenter la réponse de cs_aurel16
Le grand Zorro 52 Messages postés mercredi 4 août 2004Date d'inscription 12 mai 2008 Dernière intervention - 2 mai 2008 à 21:58
0
Merci
l'affichage du treeview et de son contenu est parfois très long. J'ai vu quelque part que l'astuce consiste à charger les données dans le treeview mais de bloquer la mise à jour de l'affichage (il y a une fonction type API pour ça je crois).
Fait un test en mettant en commentaire le code de chargement de ton treeview pour voir si c'est effectivement lui qui ralenti tout
Commenter la réponse de Le grand Zorro
cs_aurel16 75 Messages postés samedi 17 septembre 2005Date d'inscription 29 octobre 2010 Dernière intervention - 2 mai 2008 à 22:42
0
Merci
Je te remercie mais est ce que cela pourrais venir des 3 groupbox, car j'ai souvenir que lorsque je ne les utlisais pas cela se chargait plus rapidement.
Commenter la réponse de cs_aurel16
Le grand Zorro 52 Messages postés mercredi 4 août 2004Date d'inscription 12 mai 2008 Dernière intervention - 2 mai 2008 à 22:45
0
Merci
c'est plutôt le contenu des groupbox
Commenter la réponse de Le grand Zorro

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.