Chargement et affichage fenetre [Résolu]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010
-
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
-
Bonjour,

Je suis en train de developper un logiciel assez lourd à afficher. Je vous explique,
j'ai donc deux forms ( 1 la principale, et 2 la secondaire ). Pour afficher la deuxieme form, j'utilise ce code :

Dim affiche as new form2
affiche = new form2
me.hide : affiche.show

La form 1 se ferme et la deuxieme apparait, mais la deuxieme étant lourde à charger, elle apparaît au début comme noir pour les couleurs arrivent au fur et à mesure. Je voudrais savoir si c'est possible de précharger la form2 et de l'afficher au dernier moment, pour qu'elle apparaisse entière du premier coup.

Je vous remercie de vos réponses

9 réponses

Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008

bonsoir

pourquoi ne pas mettre
Dim affiche as new form2
comme membre de la classe de form1
puis
affiche = new form2
dans la méthode load de la première fenêtre
et au moment voulu faire
affiche.show
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

La fenetre reste toujours longue a s'afficher, cela ne resoud pas mon problème.
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008

qu'est-ce qu'il y a dans ta fenêtre?
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

En fait il y a plusieurs listbox qui chargent à partir de fichier xml, textbox, boutton, treeview,tabcontrol , label, image de fond ...
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

et plusieurs groupbox aussi
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

J'ai vu qu'il existait la methode Application.DoEvents() ,est ce que cela peut marcher ou cela n'a rien à voir ? merci
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008

l'affichage du treeview et de son contenu est parfois très long. J'ai vu quelque part que l'astuce consiste à charger les données dans le treeview mais de bloquer la mise à jour de l'affichage (il y a une fonction type API pour ça je crois).
Fait un test en mettant en commentaire le code de chargement de ton treeview pour voir si c'est effectivement lui qui ralenti tout
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

Je te remercie mais est ce que cela pourrais venir des 3 groupbox, car j'ai souvenir que lorsque je ne les utlisais pas cela se chargait plus rapidement.
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008

c'est plutôt le contenu des groupbox