VB6 Changer+couleur+label+click+text [Résolu]

DarkFel
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Dernière intervention
27 mai 2008
- 2 mai 2008 à 18:08 - Dernière réponse : DarkFel
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Dernière intervention
27 mai 2008
- 2 mai 2008 à 20:24
Bonsoir à tous alors voilà je vous présente ce que je voudrais faire.
Quand je clique sur mon label il change de couleur et change de text exemple :

Private Sub Label8_Click()
Label8.Caption = "Pour changer le langage du texte clicker sur celui-ci"
Label8.ForeColor = &H50B5C4
End Sub

Seulement
moi ce que je voudrais c'est que si on reclick (1 seul click) sur le
texte "Pour changer le langage du texte clicker sur celui-ci" ben le
texte par défaut s'affiche et ça change de couleur et ça je sais pas
faire car j'ai déjà utilisé la propriété Label8_Click()

Merci à vous de bien vouloir m'aider
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
- 2 mai 2008 à 19:48
3
Merci
Ben... adapte !
Tu manques d'imagination !

Private Sub Form_Activate()
  Label1.Tag = vbRed & "/au revoir"
  Label1.Caption = "bonjour"
End Sub





Private Sub Label1_Click()
  toto = Label1.ForeColor & "/Bonjour"
  Label1.ForeColor = Val(Left(Label1.Tag, InStr(Label1.Tag, "/") - 1))
  Label1.Caption = Mid(Label1.Tag, InStr(Label1.Tag, "/") + 1)
  Label1.Tag = toto
End Sub

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Meilleure réponse
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
- 2 mai 2008 à 20:00
3
Merci
Excuse !
Je suis allé trop vite !

Corrige la ligne qui dit toto = .... par

 toto = Label1.ForeColor & "/" & Label1.Caption

Sinon il fera pmal le "Switch" après le 2ème coup

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Charles Racaud
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
- 2 mai 2008 à 19:15
0
Merci
Salut,

Utilise une variable Static :

Private Sub Label8_Click()
Static DejaClick as boolean
Label8.Caption = "Pour changer le langage du texte clicker sur celui-ci"
if DejaClick then Label8.ForeColor = &H50B5C4
DejaClick =true
End Sub

Après, faut faire l'opération inverse mais c'est suivant tes besoins.

__________
  Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
- 2 mai 2008 à 19:30
0
Merci
Bonjour,
ou encore te truc tout bête :

Private Sub Form_Activate()
  Label1.Tag = vbRed
End Sub



Private Sub Label1_Click()
  toto = Label1.ForeColor
  Label1.ForeColor = Label1.Tag
  Label1.Tag = toto
End Sub
Commenter la réponse de jmfmarques
DarkFel
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Dernière intervention
27 mai 2008
- 2 mai 2008 à 19:33
0
Merci
Bonsoir et merci de ta réponse, mais j'ai pas tout compris dsl, je débute.
moi je voudrais que quand je clique sur mon texte par défaut "Salut à tous" ben il y a un autre texte qui apparait "Hello all" et si je reclique sur "Hello all" le texte par défaut "Salut à tous" réapparait... ?
Commenter la réponse de DarkFel
DarkFel
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Dernière intervention
27 mai 2008
- 2 mai 2008 à 19:49
0
Merci
Excusez-moi mais j'ai pas trop compris ça fait pas ce que je demande ? Désolé... Je l'utilise peut-être mal
Commenter la réponse de DarkFel
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
- 2 mai 2008 à 19:54
0
Merci
Alors là !...
Désolé, mais cela fait exactement ce que tu as exprimé : changer la couleur du texte et le texte à chaque click...

J'ai testé !

Désolé, mais c'est d'un niveau trop élémentaire pour que j'entre ici dans de longues explications ...
Commence par le commencement et regarde dans ton aide en ligne (sur ta machine) chacune des expressions que tu ne comprends pas .

PS : j'espère que tu développes sous VB6, hein ...
Commenter la réponse de jmfmarques
DarkFel
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Dernière intervention
27 mai 2008
- 2 mai 2008 à 19:58
0
Merci
Ah désolé mais mon message était à même pas 1 minutes d'intervalle j'avais pas vu, j'vais tester ça.
Commenter la réponse de DarkFel
DarkFel
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Dernière intervention
27 mai 2008
- 2 mai 2008 à 20:19
0
Merci
Oui merci ça marche très bien juste encore une petite question
je voudrais changer plusieurs label sur le click d'un seul label comment je fais car j'ai essayé de faire pareil mais ça n'a pas marché... merci
Commenter la réponse de DarkFel
DarkFel
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Dernière intervention
27 mai 2008
- 2 mai 2008 à 20:24
0
Merci
ah non c'est bon dsl c'est de ma faute (inatention) merci beaucoup
Commenter la réponse de DarkFel

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.