Executable vb6

bessouma06 Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 - 2 mai 2008 à 17:45
bessouma06 Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 - 8 mai 2008 à 22:34
bonjour à tous,
vraiment j'ai honte de reposer ma question sur ce même forum. vraiment je n'arrive pas à faire un exécutable complet qui fonctionne sur n'importe qu'elle machine et sans avoir besoin d'installer vb malgrés que j'ai tout : innosetup, istools, le tutorial d'installation que j'ai trouvé sur ce même forum. chaque fois un problem. j'ai un probléme avec l'ajout des ocx utilisés dans l'application.toujours il y a quelque chose qui manque. j'ai essayé une autre application sans utilisé des ocx lorsque j'ai fait l'exécutable et je l'ai installé sur une autre machine sans vb il m'affiche erreur activex...
vraiment c un grand prob pour moi qui peut m'empecher de poursuivre l'utilisation de vb malgrés que je sais que c facile à faire mais le porb c que j'ai besoin de quelqu'un qui me montre la procedure.
aidez mois svp
merci d'avance

15 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 mai 2008 à 19:03
Salut,

Si tu suis à la lettre mon tutorial, et que tu n'utilise pas de dépendance particulière (fichiers images, base de données, etc.), tu ne devrais pas avoir le moindre soucis !
______________________________________
DarK Sidious
0
bessouma06 Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010
2 mai 2008 à 23:33
est ce que vous pouvez me rendre un grand service?
si vous pouvez m'enregistrer la procedure de création d'un exe par un logiciel d'enregistrement ecran comme camtasia studio ou autre logiciel surtout la phase d'ajout des ocx et dll.. 
ça sera un grand service de votre part si vous acceptez sinon merci commême pour l'effort.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 mai 2008 à 07:13
Salut,

Mais c'est là où je comprends pas : si tu as bien suivi mon tutorial, les ocx sont rajoutés automatiquement...
______________________________________
DarK Sidious
0
bessouma06 Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010
3 mai 2008 à 15:31
le prob c qu'il y a quelques uns qui ne sont pas ajouté.


mais en ce qui concerne l'activex quel est le prob?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 mai 2008 à 16:07
Salut,

Si y'a des activeX qui ne sont pas rajouté, c'est que tu ne les as pas rajouté dans les dépendances de ton projet (tu les utilises en late-binding, avec un CreateObject par exemple). Pour ce genre d'ocx, soit tu les déclare dans les dépendances de ton projet, soit il te faut les rajouter manuellement dans ton script innosetup !
______________________________________
DarK Sidious
0
bessouma06 Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010
3 mai 2008 à 17:09
salut,
c ça mon prob cher ami c que je n'arrive pas à les ajouter manuellement.
je suis amateur encore étudiant et je veux que quelcun me montre comment svp.
merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 mai 2008 à 18:00
Salut,

Regarde le code du script innosetup généré, dans la section [files] tu verra tout plein de zolis zocx qui zont zété rajoutés pour toi. Il te suffit de prendre exemple dessus ses lignes et rajouter les tiens.

Ou alors, utilise ISTools qui permet de rajouter les ocx directement avec une interface graphique, ce qui est mieux pour les débutants plutôt que de modifier un script dans un langage inconnu.
______________________________________
DarK Sidious
0
bessouma06 Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010
3 mai 2008 à 23:19
cher ami j'ai refai toute la procédure et voilà le script jénéré normalement il contient des erreurs mais je ne sais pas comment les corriger
__________________
[Setup]
AppName=nouv
AppVerName=nouv
DefaultDirName={pf}\Projet1
DefaultGroupName=nouv
[Files]
; [Bootstrap Files]
; @COMCAT.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,6/1/98 12:00:00 AM,22288,4.71.1460.1
Source: COMCAT.DLL; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
; @VB6FR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),10/2/00 12:00:00 AM,119568,6.0.89.88
Source: VB6FR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
; @stdole2.tlb,$(WinSysPathSysFile),$(TLBRegister),,8/24/01 4:00:00 PM,17920,3.50.5014.0
Source: stdole2.tlb; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regtypelib
; @asycfilt.dll,$(WinSysPathSysFile),,,8/4/04 2:54:22 AM,65024,5.1.2600.2180
Source: asycfilt.dll; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile
; @olepro32.dll,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,8/4/04 2:54:36 AM,83456,5.1.2600.2180
Source: olepro32.dll; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
; @oleaut32.dll,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,8/4/04 2:54:36 AM,553472,5.1.2600.2180
Source: oleaut32.dll; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
; @msvbvm60.dll,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,2/23/04 12:00:00 AM,1386496,6.0.97.82
Source: msvbvm60.dll; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver


; [Setup1 Files]
; @MSCC2FR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),7/13/98 12:00:00 AM,59904,6.0.81.63
Source: MSCC2FR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
; @MSCOMCT2.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,662288,6.1.97.82
Source: MSCOMCT2.OCX; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
; @MSCMCFR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),7/13/98 12:00:00 AM,141312,6.0.81.63
Source: MSCMCFR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
; @mscomctl.ocx,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,1081616,6.1.97.82
Source: mscomctl.ocx; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
; @ADODCFR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),7/13/98 12:00:00 AM,16384,6.0.81.63
Source: ADODCFR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
; @MSSTDFMT.DLL,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),5/24/00 6:45:58 AM,118784,6.0.84.50
Source: MSSTDFMT.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
; @MSADODC.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),6/24/98 12:00:00 AM,118064,6.0.81.71
Source: MSADODC.OCX; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
; @dao360.dll,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),8/4/04 2:54:24 AM,561179,3.60.8618.0
Source: dao360.dll; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
; @Projet1.exe,$(AppPath),,,5/3/08 10:47:10 PM,155648,1.0.0.0
Source: Projet1.exe; DestDir: {app}; Flags: promptifolder


[Icons]
Name: {group}\nouv; Filename: {app}\Projet1.exe; WorkingDir: {app}
__________________________________________

de l'aide svp
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 mai 2008 à 19:50
Salut,

"normalement il contient des erreurs" : si tu me dits pas lesquels, je ne peux pas les deviner !
______________________________________
DarK Sidious
0
bessouma06 Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010
5 mai 2008 à 00:14
il y a au moin deux erreurs dans ces lignes là
Source: COMCAT.DLL; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
Source: VB6FR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile

mais comment je peux les corriger svp?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 mai 2008 à 06:27
Salut,

Et bien je vois pas ce qui peux poser problème : ce sont 2 dll nécessaires pour un programme VB6, elles sont bien placés dans le dossier système de windows, en écrasant l'ancienne si besoin. Elles sont partagées entre toutes les application, et comcat est enregistrée dans le registre... comme dans tout les setups que je fais depuis plus de 5 ans, et je n'ai jamais eu aucun soucis avec... Ton problème vient d'autre part !
______________________________________
DarK Sidious
0
bessouma06 Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010
5 mai 2008 à 22:49
ok cher ami comme ça je ne peux pas résoudre mon probléme.si vous voulez me rendre un service j'ai mis tout le dossier de l'application sur un serveur si vous voulez vous pouvez le télecharger et essayer de savoir d'où vient le probléme. si ça réussit avec vous vous pouvez m'envoyer l'exe ou une petite démonstration qui m'explique comment vous avez fait n'importe quoi pour que je puisse comprendre comment  vous avez fait.biensûr si ça ne vous dérange pas sinon laisse tombé et mille merci pour vorte patiance avec moi.

http://www3.partage-facile.com/1025366-CIS.v2.rar.html
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 mai 2008 à 07:04
Salut,

Tu as bien suivi mon tutorial ligne à ligne ?

Il manque pas mal d'ocx dans ton script : ReyXp_Basics, Hook_Menu, etc.

Bref, voici le script que j'ai généré (en suivant ligne à ligne mon tutorial : première génération en utilisant l'assistant de VB, puis ouverture du fichier Setup.lst par ISTools, et enfin, compilation sous ISTools), et voilà la résultat : un setup parfaitement opérationnel !

Voici le script qu'il m'a généré (à noter le fichier comcat en commentaire : il s'agit d'un fichier système de type "unsafe", c'est-à-dire qu'il ne faut surtout pas l'intaller systèmatiquement, il pourrait endommager un OS plus vieux, du style windows 98 ou 95 !)

; 'C:\Documents and Settings\DKS\Bureau\CIS.v2\CIS.v2\Support\Setup.Lst' imported by ISTool version 5.2.1

[Setup]
AppName=Projet1
AppVerName=Projet1
DefaultDirName={pf}\Projet1
DefaultGroupName=Projet1
[Files]
; [Bootstrap Files]
; @COMCAT.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,6/1/98 1:00:00 AM,22288,4.71.1460.1
;Source: COMCAT.DLL; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
; @VB6FR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),10/1/00 11:00:00 PM,119568,6.0.89.88
Source: VB6FR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
; @stdole2.tlb,$(WinSysPathSysFile),$(TLBRegister),,8/28/04 3:00:00 PM,17920,3.50.5014.0
Source: stdole2.tlb; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regtypelib
; @asycfilt.dll,$(WinSysPathSysFile),,,8/28/04 3:00:00 PM,65024,5.1.2600.2180
Source: asycfilt.dll; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile
; @olepro32.dll,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,8/28/04 3:00:00 PM,83456,5.1.2600.2180
Source: olepro32.dll; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
; @oleaut32.dll,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,12/4/07 8:41:36 PM,550912,5.1.2600.3266
Source: oleaut32.dll; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
; @MSVBVM60.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,2/23/04 12:00:00 AM,1386496,6.0.97.82
Source: MSVBVM60.DLL; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver

; [Setup1 Files]
; @HookMenuPlus.ocx,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),7/4/07 8:34:58 PM,237568,1.4.0.0
Source: HookMenuPlus.ocx; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
; @DBLSTFR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),7/13/98 1:00:00 AM,31232,6.0.81.63
Source: DBLSTFR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
; @DBLIST32.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),6/24/98 1:00:00 AM,200496,6.0.81.69
Source: DBLIST32.OCX; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
; @Rey_XpBasics.ocx,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),7/4/07 8:34:58 PM,462848,1.0.0.0
Source: Rey_XpBasics.ocx; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
; @MSCC2FR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),7/13/98 1:00:00 AM,59904,6.0.81.63
Source: MSCC2FR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
; @mscomct2.ocx,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/8/04 11:00:00 PM,662288,6.1.97.82
Source: mscomct2.ocx; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
; @MSCAL.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),7/31/03 8:26:52 PM,125528,11.0.5510.0
Source: MSCAL.OCX; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
; @MSCMCFR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),7/13/98 1:00:00 AM,141312,6.0.81.63
Source: MSCMCFR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
; @MSCOMCTL.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,1081616,6.1.97.82
Source: MSCOMCTL.OCX; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
; @CMDLGFR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),7/13/98 1:00:00 AM,32768,6.0.81.63
Source: CMDLGFR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
; @comdlg32.ocx,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/8/04 11:00:00 PM,152848,6.1.97.82
Source: comdlg32.ocx; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
; @ADODCFR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),7/13/98 1:00:00 AM,16384,6.0.81.63
Source: ADODCFR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
; @STDFTFR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),7/13/98 1:00:00 AM,6656,6.0.81.63
Source: STDFTFR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
; @msstdfmt.dll,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),2/22/04 11:00:00 PM,119808,6.1.97.82
Source: msstdfmt.dll; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
; @MSADODC.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),6/24/98 1:00:00 AM,118064,6.0.81.71
Source: MSADODC.OCX; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
; @dao360.dll,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),8/28/04 3:00:00 PM,561179,3.60.8618.0
Source: dao360.dll; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile
; @MSACC.OLB,$(WinSysPath),,$(Shared),7/30/03 9:35:36 PM,422456,11.0.5529.0
Source: MSACC.OLB; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
; @CIS.exe,$(AppPath),,,5/6/08 6:54:05 AM,786432,1.0.0.0
Source: CIS.exe; DestDir: {app}; Flags: promptifolder

[Icons]
Name: {group}\Projet1; Filename: {app}\CIS.exe; WorkingDir: {app}

Mais ce script là ne te servira pas à grand chose : il faudrait copier toutes les dépendances de ton projet dans le même dossier que le script de setup !

A NOTER : il y a une base de données dans le dossier de ton projet (CIS.mdb) qui n'est pas rajouté dans le setup (c'est normal, il ne peut pas savoir que tu utilises une base access), il faut la rajouter manuellement dans le script si tu veux qu'elle soit installée avec !
______________________________________
DarK Sidious
0
bessouma06 Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010
7 mai 2008 à 00:15
salut,
merci pour votre patiance avec moi cher ami. vous avez raison le sript que je vous ai envoyé n'est pas relatif à cette source c pour celà qu'il ne contient pas de ocx, je m'excuse.j'ai pas voulu vous envoyé l'autre source parcequ'elle n'est pas trés bien faite surtout qu'elle ne contient pas des ocx.
est ce que vous pouvez m'envoyer un petit enregistrement video qui me montre comment vous avez fait exactement cet exe. biensûr si c'est possible et si ça ne vous dérange pas.
merci
0
bessouma06 Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010
8 mai 2008 à 22:34
salut darksidious,
est ce que je comprends que ma demande a été refusée cette fois ci ou vous n'avez pas encore lu mon dernier message?
dans tous les cas merci pour vous.
bonne fin de semaine
0
Rejoignez-nous