Des boutons actifs et non désirer...

Résolu
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2010
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2010
-
Bonjour a tous...
Je me lance dans le flash en autodidacte et je suis en train de monter mon site perso...

La petite question qui vient d'un petit probleme...
Comme mon site comporte beaucoup de photo et de video, j'ai decouper le tous pour avoir plusieurs animation .swf
Et j'ai mon animation principale qui permet de naviguer dans tous cela en appellant les anims .swf
Le probleme ;
-Ma premiere page est une page avec des boutons qui donnent acces a des catégorie (autre pages)
En arrivant sur une seconde page il arrive que l'on puisse pointer et activer les bouton et la premiere page.
COmment faire pour eviter cela...?
Y'a t il un morceu de script pour "fabriquer" une sorte de page blanche qui empecherai les bouton de ma premiere page d'agir...?
(ps les bouton de la 2eme pages sont opperationnel)

-A partir d'un deuxieme page j'appelle un mini film en .swf pour qu'il se joue.
Quand je lance pour tester depuis la deuxieme page (le .swf correspondant) je peut acceder  a cette video et retourner a ma page d'acceuil.
Mais si je lance pour tester depuis la page d'acceuil principale (la premiere page) je ne peut lire la video et je suis meme renvoyer directement a ma page d'acceuil principale...

merci d'avance pour les reponses...

9 réponses

Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
salut

pour tes boutons restant actifs en premiere page tu les inactives depuis le swf charge a son ouverture
_parent.btn.enabled =false;
a la fermeture du swf :
_parent.btn.enabled=true;

voili voila c'est tout 
a+
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
monClip et btn = noms d'instance de tes objets sur la scene
le code - comme toujours - se met dans une image-cle vide d'un calque dedie et donc dans ton cas sur la premiere image-cle du fla chargé
_parent.btn._visible (ou enabled) = false
_parent.tonClip._visible=false

a+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2010

ah oui le code que j'utilise pour apeller une aniamtion flash quelle soit une video ou une nouvelle page est :

on (press){
    sitebase2.removeMovieClip();
    sitebase2 = _root.createEmptyMovieClip("instal",3);
    _root["instal"]._x = 0;
    _root["instal"]._y = 0;
    sitebase2.loadMovie("instal.swf",3);
   
}
// sitebase2 est la page principale
//instal est la page secondaire
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011

Bonjour

Comment as tu créer les boutons de ta 1ère page ? Tu les as attachés dynamiquement ou ils étés contenus dans sitebase2 ?

- pour ton problème de ta vidéo non chargée, tu n'as pas de message d'erreur ?
il y a une probabilité de soucis d'url relative (le chemin de base n'est plus le même, par ex si le swf de la page 2 est dans un autre dossier du projet principal), ou encore un soucis de sécurité flash player si tu testes en ligne ?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2010

les bouton de ma premiere page sont des bouton que j'ai fabriqué, se sont des boutons basique (avec un effet de survol et de clic)
Le truc c'est que lorsque le script du bouton lance mon anim de page secondaire et bien cela la joue par dessus la premiere et tous ce qui est interactif comme les boutons restent clicable...
Je voudrai savoir comment bloquer ou "effacer" l'animation qui est jouer en premier et qui se cache dessous...

LE probleme de vidéo est resolus...
J'avais fais une erreur dans le scrip pour appeller le fichier corresponadant.
Les fichiers swf appeller sont tous dans le meme fichier, celui la meme ou se trouve mon swf de lancement...
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2010

J'ai pas trop compris ou il fallait mettre la fonction :
_parent.btn.enabled
Et en parcourrant mon site de plus pres en reparant des erreurs (que je peut reparer seul) je me suis rendus compte que si je passe dans un page secondaire, et que celle si n'a pas de fond, et bien je vois en transparence ma page principale avec les bouton qui sont toujours aussi actifs...
Ya bien un truc pour la desactiver la premiere page...?
hein...? snif... gloup...
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
les boutons tu peux les rendre inactifs (voir ci-dessus)
tu peux aussi rendre les anim invisibles - pour autant que ce soient des clips ou des btns - avec la fonction _visible = false

un autre solution est de mettre un arriere-plan "solide" au swf charge (image/clip colore,etc) pour qu'il recouvre le plan chargeur

en enfin si la premiere page elle-meme etait chargee tu pourrais faire un unloadMovie()

a toi de voir ce qui convient le mieux 
a+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2010

jai mis une image pour cacher le paln arriere...
Du coup on ne vois plus la premiere aniamtion mais on peut quand meme cliquer sur les bouton qui st activent meme si ils sont cachés par l'image...

Pour ce qui est de la fonction
monclip.._visible = false ;
J'ai pass bien compris ou il fallait la mettre
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2010

ben c bon avec ce morceau de code j'ai pus me debrouiller...
J'ai galerer un peu car lorsque je revenais a ma page d'acceuil yavait plus que le fond...
Apres plusieurs test pour trouver quel codes et ou le mettre et bien voila ca marche, ya plus qu'a tous mettre en place pour faire de meme avec tous mes sous menus...

Merci beaucoup pour ton aide... ;)