Previsualiser image avt son upload

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008
-
Messages postés
2085
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
-
salut,
je suis coincé,ça marche pas avc ie ni firefox mais avc netscape c bon;quelq'un peut m'aider.c urgent

<html>
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function voir(){
Fc=window.open("","Fc","resizable=1");
Fc.document.write('<html><center>');
nav=navigator.appName.substring(0,3);
if((nav=="Net")||(nav=="Moz")){
Fc.document.write(''">file:///'+document.f1.fichier1.value+'">') ;
}
else
{
Fc.document.write('') ;

}
Fc.document.write('

<form></form>Nom et chemin de l\'image
'+document.f1.fichier1.value+'
</center></html>');
Fc.document.close();
}
</script>
</head>

<form enctype="multipart/form-data" action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" method="post" name="f1">

Choisir le fichier :

</form>




</html>

13 réponses

Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
4
Salut,
dans ton else
tu mets
Fc.document.write('') ;
mets plutot
Fc.document.write('') ;
un simple quote pas double quotes!
voilà
<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on veut la meilleure.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008

oui c une faute je l'ai remplacé avc
Fc.document.write('') ;
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008

mais ça marche pas
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,

    ah ben zut alors... mon message fut perdu ?   je récapépète laors :

    lorsque la page a été totalement interprétée, ce qui est la cas ici
       quand on clique sur le bouton "apercu", document.write efface
       toute la page, y compris le javascript ! ( regarder la source
       après avoir cliqué pour être convaincu ! )

    mettre la balise Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
ah ben non... j'ai dis des conneries ( une de plus ! ) pas vu le pop-up !
va falloir que je regarde de plus près, en entendant ( pris par autre chose )
¡————————¡——————————————————————————————————————————————————————————¡
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | et mieux, télécharger FireBug |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | et mieux, télécharger le Debogger IE |
| | voir aussi DebugBar et Companion JS |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|K—Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| |modif Fichier "Support:\Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
!————————!——————————————————————————————————————————————————————————!

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
2085
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
1
Si ça marche avec Netscape c'est qu'il y a une faille de sécurité car les autres navigateurs interdisent l'inclusion de fichiers locaux pour éviter l'espionnage.
En effet si les fichiers locaux peuvent être inclus, rien n'empêche un script de parcourir l'objet créé et d'exporter des données vers le site internet sans demander son avis à l'utilisateur.
Par exemple on pourrais inclure le répertoire "C:/Program Files/" et obtenir un bon aperçu des logiciels installés chez le client...

Par ailleurs ton message n'est pas dans la bonne catégorie du forum, quel est le rapport avec "A propos des sites CodeS-SourceS / Boîte à idées pour améliorer CodeS-SourceS" ?

Flachy Joe

Ta vie t'est prêtée, fais en un cadeau.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008

Y'a pas une autre solution?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
en réduisant au maximum" : ça baigne ( ie, ff, safari )...
( et bien entendu on peut afficher une image locale )

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function voir(){
Fc=window.open("","","");
Fc.document.write('') ;
}
</script>
</head>

<form enctype="multipart/form-data" action="javascript:alert('envoi');" method="post" name="f1">

Choisir le fichier :

</form>

</html>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
2085
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
1
@bultez :
Ça fonctionne uniquement si la page html est en locale aussi, si elle est sur le web ça ne passe pas, en tout cas avec Firefox sous linux...

Flachy Joe

Ta vie t'est prêtée, fais en un cadeau.
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
  function preview(filename){
    image = new Image();
    image.src = 'file:///'+filename;
    document.getElementById("preview_mini").innerHTML ='';
    document.getElementById("preview_zone").innerHTML ='';
  }
</script>
</head>

<form enctype="multipart/form-data" action="" method="post" name="frm1">
 
Choisir le fichier :

 
</form>

</html>






<hr size="2" width="100%" />
Messages postés
2085
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
1
Faites les tests avec un serveur et pas seulement en local.
Et indiquez les configurations dans lesquels ça fonctionne.

Flachy Joe

Ta vie t'est prêtée, fais en un cadeau.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008

c bon merci j'ai trouvé la solution avec une autre methode
Messages postés
2085
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
1
Est-ce que tu peux nous faire part de cette solution ?

Flachy Joe

Ta vie t'est prêtée, fais en un cadeau.