Previsualiser image avt son upload

soumabm Messages postés 9 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008 - 2 mai 2008 à 11:45
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 5 mai 2008 à 18:04
salut,
je suis coincé,ça marche pas avc ie ni firefox mais avc netscape c bon;quelq'un peut m'aider.c urgent

<html>
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function voir(){
Fc=window.open("","Fc","resizable=1");
Fc.document.write('<html><center>');
nav=navigator.appName.substring(0,3);
if((nav=="Net")||(nav=="Moz")){
Fc.document.write(''">file:///'+document.f1.fichier1.value+'">') ;
}
else
{
Fc.document.write('') ;

}
Fc.document.write('

<form></form>Nom et chemin de l\'image
'+document.f1.fichier1.value+'
</center></html>');
Fc.document.close();
}
</script>
</head>

<form enctype="multipart/form-data" action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" method="post" name="f1">

Choisir le fichier :

</form>




</html>

13 réponses

amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
2 mai 2008 à 11:55
Salut,
dans ton else
tu mets
Fc.document.write('') ;
mets plutot
Fc.document.write('') ;
un simple quote pas double quotes!
voilà
<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on veut la meilleure.
0
soumabm Messages postés 9 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008
2 mai 2008 à 12:15
oui c une faute je l'ai remplacé avc
Fc.document.write('') ;
0
soumabm Messages postés 9 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008
2 mai 2008 à 12:15
mais ça marche pas
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 mai 2008 à 14:07
Bonjour,

    ah ben zut alors... mon message fut perdu ?   je récapépète laors :

    lorsque la page a été totalement interprétée, ce qui est la cas ici
       quand on clique sur le bouton "apercu", document.write efface
       toute la page, y compris le javascript ! ( regarder la source
       après avoir cliqué pour être convaincu ! )

    mettre la balise Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 mai 2008 à 14:10
ah ben non... j'ai dis des conneries ( une de plus ! ) pas vu le pop-up !
va falloir que je regarde de plus près, en entendant ( pris par autre chose )
¡————————¡——————————————————————————————————————————————————————————¡
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | et mieux, télécharger FireBug |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | et mieux, télécharger le Debogger IE |
| | voir aussi DebugBar et Companion JS |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|K—Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| |modif Fichier "Support:\Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
!————————!——————————————————————————————————————————————————————————!

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
2 mai 2008 à 14:14
Si ça marche avec Netscape c'est qu'il y a une faille de sécurité car les autres navigateurs interdisent l'inclusion de fichiers locaux pour éviter l'espionnage.
En effet si les fichiers locaux peuvent être inclus, rien n'empêche un script de parcourir l'objet créé et d'exporter des données vers le site internet sans demander son avis à l'utilisateur.
Par exemple on pourrais inclure le répertoire "C:/Program Files/" et obtenir un bon aperçu des logiciels installés chez le client...

Par ailleurs ton message n'est pas dans la bonne catégorie du forum, quel est le rapport avec "A propos des sites CodeS-SourceS / Boîte à idées pour améliorer CodeS-SourceS" ?

Flachy Joe

Ta vie t'est prêtée, fais en un cadeau.
0
soumabm Messages postés 9 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008
2 mai 2008 à 15:07
Y'a pas une autre solution?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 mai 2008 à 16:00
en réduisant au maximum" : ça baigne ( ie, ff, safari )...
( et bien entendu on peut afficher une image locale )

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function voir(){
Fc=window.open("","","");
Fc.document.write('') ;
}
</script>
</head>

<form enctype="multipart/form-data" action="javascript:alert('envoi');" method="post" name="f1">

Choisir le fichier :

</form>

</html>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
2 mai 2008 à 19:25
@bultez :
Ça fonctionne uniquement si la page html est en locale aussi, si elle est sur le web ça ne passe pas, en tout cas avec Firefox sous linux...

Flachy Joe

Ta vie t'est prêtée, fais en un cadeau.
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 34
2 mai 2008 à 20:33
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
  function preview(filename){
    image = new Image();
    image.src = 'file:///'+filename;
    document.getElementById("preview_mini").innerHTML ='';
    document.getElementById("preview_zone").innerHTML ='';
  }
</script>
</head>

<form enctype="multipart/form-data" action="" method="post" name="frm1">
 
Choisir le fichier :

 
</form>

</html>






<hr size="2" width="100%" />
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
2 mai 2008 à 23:58
Faites les tests avec un serveur et pas seulement en local.
Et indiquez les configurations dans lesquels ça fonctionne.

Flachy Joe

Ta vie t'est prêtée, fais en un cadeau.
0
soumabm Messages postés 9 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008
5 mai 2008 à 09:53
c bon merci j'ai trouvé la solution avec une autre methode
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
5 mai 2008 à 18:04
Est-ce que tu peux nous faire part de cette solution ?

Flachy Joe

Ta vie t'est prêtée, fais en un cadeau.
0
Rejoignez-nous