Taille d'un stringgrid

padsou Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 14 févr. 2002 à 14:37
padsou Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 15 févr. 2002 à 09:23
Salut! J'ai besoin de réduire un stringgrid automatiquement. En fait j'incrémente par programmation le nombre de cases selon le volume des informations que je veux afficher mais la propriété Stringgrid1.height ne bouge pas! Je cherche donc un moyen de réduire la taille du stringgrid en fonction du nombre de 'ColCount' et de 'RowCount'. Merci de m'aider!! :-)

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
14 févr. 2002 à 19:34
Comme le contrôle TStringGrid hérite de TCustomGrid, on peut découvrir qu'il existe une propriété publique ColWidths ainsi définie :
Indique la largeur, exprimée en pixels, de chaque colonne de la grille.
property ColWidths[Index: Longint]: Integer;
De même qu'il existe une propriété :
property RowHeights[Index: Longint]: Integer;

Sachant celà, tu as toutes les cartes en main :
1- pour calculer la largeur de toutes les colonnes,
De la première à la dernière colonne
LargeurTotale:=LargeurTotale+ColWidths[i]
Largeur du stringgrid := largeur totale.
Dois je te faire un dessin pour redimensionner le stringgrid en hauteur ? 8-)

Amicalement, Delphiprog.
0
padsou Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
15 févr. 2002 à 09:23
merci beaucoup !!! :big)
0
Rejoignez-nous