Problème de compatibilité (Vista)

cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 1 mai 2008 à 21:08
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 3 mai 2008 à 09:16
Bonsoir,

Je suis complètement paniqué!
J'ai XP 32bit et développe un programme utilisant le .Net 3.5
J'ai un ami qui a Vista 32bit et chez qui j'ai voulut essayé mon logiciel.
Il fonctionne parfaitement sous XP alors que sous Vista, il est Bourré de bugs, et des bugs complètement illogique, étrange et incompréhensible.
Je prendrais plusieurs heure pour vous mettre toute la liste et je ne pense pas que cela servirais à grand chose

Alors ma question, c'est, est-ce que vous savez s'il y a des manipe à faire pour que ça fonctionne bien sous vista, ou est-ce que j'aurrais oublié un détail faisant qu'il est perdut sur vista ou autre?

Merci énormément d'avance

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***

9 réponses

BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 mai 2008 à 00:50
N'utilise pas la BDR, n'écris pas dans App.path (program Files\...), etc...
En somme tout ce qui est bloqué ou détourné par UAC.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 3
2 mai 2008 à 07:42
Argh! zut!
Suite à ce que tu as dit, j'ai remarqué que les bug était dut à ce genre de chose.
Par exemple, à un moment, je doit créer un dossier dans Mes Documents... Comment je doit faire dans ce cas puisque ça ne fonctionne pas sur vista?

Merci

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
2 mai 2008 à 08:25
bonjour
désactiver UAC me semble la solution a condition d'avoir un vrai parefeu et un vrai antivirus du commerce !
de toute façon les pseudo sécurités des version windows étant des vraies passoires ça ne fragilisera pas le systeme bien au contraire

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 3
2 mai 2008 à 08:43
Mmm, je ne vais tout de même pas demndé à l'utilisateur de la faire lui même, surtout que moi même, qui n'ai pas vista, ne sais pas le faire. Existe-il un moyen en programmation de lui dire de laisser mon programme bosser tranquil ou autre chose qui pourrais fonctionner?

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aserf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011
2 mai 2008 à 11:14
Salut,

Normalement si tu fait des setup d'installation tu doit pouvoir lui specifier ce qui est necessaire pour ton application (regade dans "My Project" -> "Sécurité"),
personnelement j'ai developper des logiciels qui ecrive dans des repertoirs, et il tourne parfaitement sous vista ...

a++
seb

Développement Rapide PHP / VBNET -> www.database2code.com
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 3
2 mai 2008 à 12:07
Merci, je vais aller voir ça. Je ne pourrais pas le tester sur Vista avant ce soir ou demain
Je vous tiens au courant, et si en attendant, vous avez autre chose, je suis preneur^^

merci

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 3
2 mai 2008 à 12:13
Mmmm, si j'ai bien compris, et logiquement, il suffirait de cocher "appliction de confience total" et ça devrais fonctionner?

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 3
2 mai 2008 à 23:50
Bonsoir,

Bon, je viens de testé, il y a un tout petit petit petit changement:
il y a des erreurs en plus, mort de rire

bon, là, voila un exemple d'erreur si ça peu vous aider:

sous XP, no problème
sous Vista= Methode introuvable System.String... System.Windows.Form.OpenFileDialog.get_SafeFileName()

C'est galère!!

merci d'avance

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 3
3 mai 2008 à 09:16
C'est encore moi,
il y a du nouveau:
En fait, j'ai regardé à tout hasard, et je me suis aperçu que le Framework 3.5 n'était pas installé sur Vista. Je l'ai installé, et j'ai quelques erreurs en moins. Par contre, il y en a qui persiste, voici un exemple:

Je séléctionne le fichier "C:/MonFichier.txt" depuis un OpenFileDialog
et j'ai une erreur qui me dit que le fichier "C:/LeDossierDeMonApplication/MonFichier.txt" est introuvable, normal, je ne lui ai jamais dit d'aller cherche un fichier dans le répertoire de mon application!!
lol

C'est horrible, vous avez une idée de ce que je peu faire contre ça?

Merci beaucoup de votre aide

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
Rejoignez-nous