Un BeforedropOrPaste peut être...?

ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015 - 1 mai 2008 à 21:01
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 2 mai 2008 à 18:37
Bonjour les ptis loups

Voila j'ai deux Label  dans une Userform.

Label1 et label2 et Userform1

Dans c'est deux labels je fait apparaitre des valeurs se trouvant dans les cellules A1 et A2.

Label1 prend la valeur de la cellule A1
Label2 prend la valeur de la cellule A2

Ma question est t'il possible de deplacer par exemple le label1 sur le label2 et de ce fait inverser les valeurs.

Label1 prend la valeur de la cellule A2
Label2 prend la valeur de la cellule A1

Avec en plus une msgbox nous demandant une confirmation de changement...Merci de votre aide

6 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
1 mai 2008 à 23:39
Je ne vois pas comment tu pourrais faire un Drag Drop avec des Labels d'Excel (?)
Je ne pense pas qu'il y ait cette possibilité...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
2 mai 2008 à 08:38
Salut MPI

Mais pourtant dans VBA excel l'evenement beforeDragorDrop existe pour les labels.... Pourquoi avoir mi cet evenement si on ne peux pas l'utiliser. Ou y a -il un autre moyen de le faire?

Merci MPI
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
2 mai 2008 à 08:42
Dsl c'est un BeforeDropOrPaste...et non pas un BeforeDragOrDrop
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
2 mai 2008 à 13:47
Bon je vais faire autrement MPI

Voila j'ai 164 labels qui se trouve dans une frame1.

et j'en ai un autre le 165 qui sert de remplacement.

Je fait apparaitre dans ces labels des valeurs se trouvant dans des cellules de la feuille 1, par la propriété caption.

En double cliquant sur le label 165 je fait apparaitre une inputbox "me demandant par quel numero je veux changer?"

ce numero fait partie des 164 label.

Exemple

Je clique sur le label 165 qui à la valeur 3
je veux le remplacer par la valeur 18 qui se trouve dans le label 54 par exemple

je voudrait qu'il me remplace ces deux valeurs

En faite ca doit juste etre un couper coller de cellule à mon avis?

Merci de votre aide 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
2 mai 2008 à 14:36
Qulequ'un pour répondre à ce petit prob???
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
2 mai 2008 à 18:37
Tu pourrais utiliser une ou deux variables globales à ton UserForm.

Lors du premier double-click, tu stockes la valeur du Label dans cette variable. Lors du 2e double-click, tu vérifies que la variable contient bien une valeur, tu interchanges les valeurs et tu remets la variable à ""

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous