Un BeforedropOrPaste peut être...?

Signaler
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
-
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Bonjour les ptis loups

Voila j'ai deux Label  dans une Userform.

Label1 et label2 et Userform1

Dans c'est deux labels je fait apparaitre des valeurs se trouvant dans les cellules A1 et A2.

Label1 prend la valeur de la cellule A1
Label2 prend la valeur de la cellule A2

Ma question est t'il possible de deplacer par exemple le label1 sur le label2 et de ce fait inverser les valeurs.

Label1 prend la valeur de la cellule A2
Label2 prend la valeur de la cellule A1

Avec en plus une msgbox nous demandant une confirmation de changement...Merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Je ne vois pas comment tu pourrais faire un Drag Drop avec des Labels d'Excel (?)
Je ne pense pas qu'il y ait cette possibilité...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015

Salut MPI

Mais pourtant dans VBA excel l'evenement beforeDragorDrop existe pour les labels.... Pourquoi avoir mi cet evenement si on ne peux pas l'utiliser. Ou y a -il un autre moyen de le faire?

Merci MPI
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015

Dsl c'est un BeforeDropOrPaste...et non pas un BeforeDragOrDrop
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015

Bon je vais faire autrement MPI

Voila j'ai 164 labels qui se trouve dans une frame1.

et j'en ai un autre le 165 qui sert de remplacement.

Je fait apparaitre dans ces labels des valeurs se trouvant dans des cellules de la feuille 1, par la propriété caption.

En double cliquant sur le label 165 je fait apparaitre une inputbox "me demandant par quel numero je veux changer?"

ce numero fait partie des 164 label.

Exemple

Je clique sur le label 165 qui à la valeur 3
je veux le remplacer par la valeur 18 qui se trouve dans le label 54 par exemple

je voudrait qu'il me remplace ces deux valeurs

En faite ca doit juste etre un couper coller de cellule à mon avis?

Merci de votre aide 
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015

Qulequ'un pour répondre à ce petit prob???
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Tu pourrais utiliser une ou deux variables globales à ton UserForm.

Lors du premier double-click, tu stockes la valeur du Label dans cette variable. Lors du 2e double-click, tu vérifies que la variable contient bien une valeur, tu interchanges les valeurs et tu remets la variable à ""

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI