DBLookupListBox [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 5 décembre 2006
Dernière intervention
3 mai 2008
- - Dernière réponse : bensalahriadh
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 5 décembre 2006
Dernière intervention
3 mai 2008
- 2 mai 2008 à 01:30
salut,
je suis débutant en delphi
je veut parcourir un  "DBLookupListBox"  ligne par ligne .
comment ?

merci pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
15
3
Merci
non je ne le pense pas..mais il faudrait que tu précises exactement ce que tu veux faire et dans ce cas d'autres idées apparaîtront.

cantador

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
15
0
Merci
Bonjour bensalahriadh,

comme c'est un composant DB, tu peux boucler sur le dataset relié
et choisir le champ d'affichage : (ex NOPRIX)



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  DBLookupListBox1.ListSource.DataSet.First;
  while not DBLookupListBox1.ListSource.DataSet.Eof do
  begin
    ShowMessage(MonQueryNOPRIX.Text);
// Faire ce que tu veux..  
    DBLookupListBox1.ListSource.DataSet.Next;
  end;
end;

Le showmessage est mis en repérage mais tu peux le virer et faire ce que tu veux


nb : dans la propriété ListField, tu peux mettre plusieurs champs séparés par des virgules et afficher dans ce cas une combinaison d'entre eux.

Cette utilisation n'est pas courante, en fait il sert plus en sélection des données affichées directement dedans associée à une procédure évenementielle.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 5 décembre 2006
Dernière intervention
3 mai 2008
0
Merci
merci pour votre réponse,mais est ce que je peut utiliser un boucle for au lieu la boucle while ?
merci
Commenter la réponse de bensalahriadh
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 5 décembre 2006
Dernière intervention
3 mai 2008
0
Merci
merci pour votre réponse
Commenter la réponse de bensalahriadh

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.