Comment utiliser variable dans un chemin...

Résolu
cs_capelleg Messages postés 25 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2008 - 1 mai 2008 à 14:08
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 - 1 mai 2008 à 22:46
Bonjour,
Je dois avoir un problème de syntaxe, dé débutant... j'ai fait quelque recherches sur VARIABLE + CHEMIN mais je n'ai pas trouvé ce que

par exemple dans une fonction j'ai un i qui s'incrémente, et apparemment j'ai des problèmes pour coller les paramètres...

Je souhaite modicier l'alpha, ma syntaxe doit être mauvaise et ma variable mal concaténée :

_root.["conteneur"+i]._alpha = 50;

Merci de votre aide ;-)

3 réponses

nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
1 mai 2008 à 16:06
Salut,
si tu as vraiment un movie clip qui se prenomme
"conteneur"+i
et que i est un Number != Not a Number : c'est a dire  isNaN(Number(i))==false

alors utilise
var mc:Object eval("conteneur"+i);mc._alpha 50;

salut

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
3
cs_capelleg Messages postés 25 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2008
1 mai 2008 à 20:00
Merci ca marche,
Autre question, si 'jai :

6 MC nommés "cache1""cache2" "cache3", créés en dur...

et que je souhaite modifier leur alpha via le code, avec un i j'ai essayé le code suivant :

var mc:Object = eval("cache"+i);
mc._alpha = 50;

Ca coince parce que le MC a été créé en dur ?
Merci
0
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
1 mai 2008 à 22:46
Salut,

si les movieclips sont sur la timeline ou tu tapes ton code
var mc:MovieClip null, i:Number 0.0, nbMovies:Number = 6.0;

for(i=1.0;i<=nbMovies;++i)
{
    mc = eval("cache"+i);
if(mc!=null)mc._alpha = 50.0;
}

salut
je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
Rejoignez-nous