Data grid

angela05 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 27 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2008 - 1 mai 2008 à 00:16
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 1 mai 2008 à 01:27
salut tout le monde

je fais mon projet de fin d'étude avec vb.net2008.
j'ai rencontré un petit problème qui bloque mon avancement dans l'application.
le problème est le suivant:
j'ai un data grid et je veut supprimer une ligne selectionné par l'utilisateur
ce que je vous demande c'est comment avoir le numéro de la ligne sélectionnée???
ou comment supprimer la ligne du data grid avec du code pas avec le bindingsource navigator.

aidez moi SVP. merci

2 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
1 mai 2008 à 01:21
Salut,
Sur la ligne courante,récupères l' id dans la colonne correspondante de ton DataGrid.
Fais une requete suppression avec la clause where id=L_IdRecupere.
Rafraichis ton DataGrid.

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
/PRE>
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
1 mai 2008 à 01:27
Quand au numéro de la ligne, il y' a bien AbsolutePosition, mais elle ne t' aidera pas beaucoup
en ce qui concerne la suppression.Je dirais même pas du tout.

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
/PRE>
0
Rejoignez-nous