IDC_COMBO1 [c++ Win32]

[Résolu]
Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008
-
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008
-
Je pose beaucoup de questions en peu de temps en se moment.
Normalement, c'est la dernier, après, j'ai tout ce qu'il me faut pour mon programme.

case WM_INITDIALOG:
{
SendMessage(GetDlgItem(hdlg,IDC_COMBO1),CB_RESETCONTENT, 0, 0);
SendMessage(GetDlgItem(hdlg,IDC_COMBO1),CB_ADDSTRING,0,(LPARAM)(LPCTSTR)("Test1"));
SendMessage(GetDlgItem(hdlg,IDC_COMBO1),CB_ADDSTRING,0,(LPARAM)(LPCTSTR)("Test2"));
SendMessage(GetDlgItem(hdlg,IDC_COMBO1),CB_ADDSTRING,0,(LPARAM)(LPCTSTR)("Test3"));
SendMessage(GetDlgItem(hdlg,IDC_COMBO1),CB_ADDSTRING,0,(LPARAM)(LPCTSTR)("Test4"));
}


Dans mon IDC_COMBO1, il ya bien Test1 à Test4
Dans la premiere casse, quand j'exécute le programme, j'ai rien ?
Et comment définir Combo-box, pour afficher plusieurs lignes en même temps (voir "Test1" et "Test2" en même temps par exemple)

Est t?il posible de récuperer le numéro de ligne sélectionnée sans comparer les caractéres avec un : if ("Test1"== test) ...


case IDC_COMBO1:
char test[255];
GetWindowText(GetDlgItem(hdlg,IDC_COMBO1),test,255);

// test
SetWindowText(GetDlgItem(hdlg,IDC_EDIT1),test);
break;

merci beaucoup,
@+

4 réponses

Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Pour le nombre de lignes visibles, pense à augmenter la hauteur de ton ComboBox.
Pour récupérer le numéro de la ligne sélectionnée:
int lingne=SendMessage(GetDlgItem(hdlg,IDC_COMBO1),CB_GETCURSEL ,0,0);
Messages postés
123
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009
1
Commencer par chercher sur Usenet (google groups)
car effectivement tes questions sont trop naîves (0.12 s pour trouver la réponse)
Et penser à lire le Petzold et MSDN auparavant (CB_), tu trouveras tout seul...
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

salut,
il me manque à trouver comment augmenter la hauteur du ComboBox.
je ne vois pas comment on peut faire
tout le reste c'est bon.
encore merci
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

j'ai trouvé