Requete parametree ?

cs_Technoman Messages postés 2 Date d'inscription samedi 9 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2002 - 11 févr. 2002 à 08:58
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 12 févr. 2002 à 22:11
Peut-on faire dansun Tquery une requete parametree dans une insertion genre : 'INSERT INTO Individu (1, :Nom)' ???

De plus, quand delphimet une erreur de type :"erreur a la creation du handle", ca veut dire quoi au juste ?

J' utilise oracle comme SGBD !

Merci.

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
12 févr. 2002 à 22:11
Une question à la fois SVP !
1/ A priori, ce doit être possible de substituer une valeur dans une requête paramétrée. Attention à entourer les chaines de caractères avec un guillement simple. A ce propos, voir l'utilisation du composant TUpdateSql.
Autre formule plus souple :
const
SQryInsert = 'Insert into individu values('"%s"','"%s"')';

Ensuite :
Query1.Sql.clear;
Query1.Sql.text:=Format(SQueryInsert,[chaine1, chaine2]);

2/ Les Handle sont utilisées dans tellement d'occasion qu'il faudrait que tu précises un peu...

3/Oracle, Ô désespoir...
0
Rejoignez-nous