Ajout d'une ligne vide avec Java.IO [Résolu]

Darklecon 11 Messages postés samedi 22 septembre 2007Date d'inscription 30 avril 2008 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 19:43 - Dernière réponse : Darklecon 11 Messages postés samedi 22 septembre 2007Date d'inscription 30 avril 2008 Dernière intervention
- 30 avril 2008 à 21:01
Bonjour,

Excusez-moi, je suis réellement débutant mais j'ai une fonction qui me permet d'écrire un bout de texte dans un fichier txt, j'aîmerais juste savoire s'il serait possible d'ajouter une ligne vide à la fin...

Merci

p.s.

voici la fonction

public void ecrire(String texte)
{
//on va chercher le chemin et le nom du fichier et on me tout ca dans un String
String adressedufichier =  "EtuWeb\\temp.txt";

//on me try si jamais il y a une exception
try {
    File f = null;
    FileOutputStream fos = new FileOutputStream(adressedufichier, true);//true pour ecrire en mode append
    fos.write(texte.getBytes());
    fos.newLine();
   
    fos.flush();
   
    fos.close();
} catch(Exception e) {
    e.printStackTrace();
}

}
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_Chatbour 764 Messages postés jeudi 27 juillet 2006Date d'inscription 6 septembre 2010 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 20:17
3
Merci
Salut,

tu peux faire fos.write('\n') au lieu de fos.newLine().

Par contre, si tu veux manipuler un fichier text, je te conseille de passer par un buffer :

try {
            BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter(adressedufichier, true));
            bw.write(texte);
            bw.newLine();
            bw.close();
           
        }
        catch(IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }

Merci cs_Chatbour 3

codes-sources a aidé 80 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Chatbour
Darklecon 11 Messages postés samedi 22 septembre 2007Date d'inscription 30 avril 2008 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 21:01
0
Merci
Merci énormément, pour le buffer, je verrait peut-être plus tard, pour l'instant ça fonctionne c'est l'essentiel...
Commenter la réponse de Darklecon

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.