IDC_RADIO1 en C++ Win32

[Résolu]
Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008
-
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008
-
Bonjour
J’ai un problème avec IDC_RADIO1.
Dans mon Group-box(IDC_STATIC), j’ai ajouté 5 Radio-button(IDC_RADIO1 à IDC_RADIO5)
Quand j’exécute le programme, il n’y a déjà aucun Radio-button coché.

Et je voudrais que le premier soit activé.
Et comment on fait pour récurer celui qui est sélectionné ?
Merci beaucoup
@+

4 réponses

Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
7
Pour CheckRadioButton(hdlg, IDC_RADIO1, IDC_RADIO2, IDC_RADIO1);
le second argument correspond à l'ID de ton premier bouton radio, (Plus petit id)
le troisième correspond à l'ID de ton dernier bouton radio,
et le dernier te permet de chocher celui que tu veux.

Pour verifier si ton bouton est coché c'est simple:
if(IsDlgButtonChecked(hDlg,IDC_RADIO1) == BST_CHECKED)
{
//si coché
}

A+
Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
7
Salut

CheckRadioButton() pour l'initialiser et IsDlgButtonChecked() pour connaitre l'état.

A+
Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

salut
CheckRadioButton(hdlg, IDC_RADIO1, IDC_RADIO2, IDC_RADIO1);
Fonctionne, mais je ne comprends pas les 4 arguments.


Et pour IsDlgButtonChecked
Je n'ai pas trouvé comment l'utiliser.

Tu peux m'en dire un peu plus?
Un exemple
@+
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

merci Pistol_Pete
ça fonctionne
@+