Word shape ungroup

Résolu
cs_sylvain230 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 5 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 30 avril 2008 à 17:38
cs_sylvain230 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 5 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 2 mai 2008 à 16:46
Salut

Je stocke mes shapes dans un tableau et j'ai une colonne avec des checkbox pour supprimer tel ou tel composant.
Cependant certains de mes composants forment des groupes de shapes. On imagine facilement une shape avec une zone de texte, et lorsque je supprime la  shape, je supprime juste la case à cocher de la page word.
Donc mon probléme est que je ne sais pas comment faire pour supprimer ces zones de textes.

Je voudrais également dégrouper ces objets puisque je pense que le probléme vient de là.
Donc pour ce la en gros je fais un group.ungroup .. ca n'a pas l'air de marcher.
Jessaie de savoir avec un booléen mais je ne trouve vraiment pas.

Est ce que vous avez des idées ?

Merci d'avance

4 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
30 avril 2008 à 20:04
Salut,

l'enregisreur de macro : tu le fais une fois manuellement en engreistrent la manipe et tu regardes en suite comment le vba s'y prend pour le faire.

A+
3
cs_sylvain230 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 5 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010
2 mai 2008 à 08:38
Salut

Merci pour ton aide, on m'a deja suggéré cette idée mais y a un truc qui doit te paraitre tout bête que je sais pas faire ...
Comment ca marche l'enregistreur de macro ?
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
2 mai 2008 à 15:26
...

menu outils, macro, enregistrer une nouvelle macro. enfin quelque chose comme ça. Mon office est en anglais donc pas sur de la traduction.

Au fait tu n'est pas dans le bon theme. Le bon theme c'est ici :

[infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA]

A+
3
cs_sylvain230 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 5 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010
2 mai 2008 à 16:46
Merci pour l'info

Désolé je suis nouveau ici, j'avais pas vu.
vb.net vba c'est pareil lol
Non je déconne
0
Rejoignez-nous