Probleme avec les touches

g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 8 févr. 2002 à 18:16
g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 9 févr. 2002 à 17:46
Voila j'ai un probleme...
Je voudrait que quand la touche 38 (touche du haut) est enfoncee ou appuyer que la variable direction soit 'h'
-----------------------------------------------------------
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
Case key Of
38:direction:='h';
39:direction:='b';
37:direction:='g';
40:direction:='d';
end;
end;
------------------------------------------------------------
Voila ma source mais elle ne marche pas:-(
pourrier vous m'aider...

2 réponses

DelphiCool Messages postés 455 Date d'inscription mardi 24 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
9 févr. 2002 à 05:32
Salut

Key est un caractere
pour avoir son code ascii essaye

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
Case Ord(key) Of
38:direction:='h';
39:direction:='b';
37:direction:='g';
40:direction:='d';
end;
end;
0
g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010
9 févr. 2002 à 17:46
merci bien
0
Rejoignez-nous