Tree view

dadouAB Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008 - 30 avril 2008 à 14:03
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 - 16 mai 2008 à 17:25
je suis en train de realiser mon projet de fin d'etude,j'utilise le vb.net et le SQL server 2005...
mon probléme est:
comment je peut remplir un tree view a partir d'une table dans ma base???

3 réponses

Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
30 avril 2008 à 14:39
Bonjour
Alors déjà que veut tu dire ici : "a partir d'une table dans ma base" ?
Tu à déjà une connections à ta base de données et les données on été extraites ?
Sait tu lire ces données ?

Je considère que oui pour les deux (si non post on verra sa )

Pour ajouté des élément dans un tree view vb.net :
    Un exemple tout simple :

        Dim Parent As TreeNode
        Dim Enfant As TreeNode
        Parent = New TreeNode("Le text ;)")
        Enfant = New TreeNode("Le text de l'enfant ;)")
        Parent.Nodes.Add(Enfant)
        TreeView1.Nodes.Add(Parent)

Tu peut aussi faire comme sa :
        TreeView1.Nodes.Add("La clef du parent", "Le text du parent")
        TreeView1.Nodes("La clef du parent").Nodes.Add("Le text de l'enfant")

Voila pour insérer des nodes dans un tree view vb.net (facile en faite )

Pour parcourir le tree view les node on les propriétés suivante (il y en à encore d'autre mais avec sa tu peut déjà faire pas mal de truc) :
NextNode 'Le node suivant
NextVisibleNode 'Le node VISIBLE suivant
Parent 'Le node parent au node en cours
Nodes 'Accès au nodes enfant du node en cours
Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
30 avril 2008 à 14:53
Post sur le topic que tu viens de crée plutôt que en MP
Tu me dit que tu à déjà la connections.
Uniquement la connections ?
Dans pas de DataSet (ou DataTable), et pas de requete non plus ???

Sait tu faire du SQL pour allé lire dans ta base de données ?
Si non vas voir :
1) Très simple mais loin d'être complet
2) Complet mais pas très claire pour un débutant

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
16 mai 2008 à 17:25
Tu en es où ? C'est terminé ?

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
0
Rejoignez-nous