Valeur d'une cellule

Résolu
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 30 avril 2008 à 13:21
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 30 avril 2008 à 14:48
Bonjour tout le monde!!!!

alors voilà j'ai de nouveau un petit problème. Jai une listeview qui contient des données et je dois les insérer dans une base de donnée. Ma listview est composée de 3 colonnes et d'un certain nombre de lignes. Ce que je voudrais ca serait récuperer la valeur de la cellule de la 1ère colonne sur la ligne i, pour pouvoir l'affecter à mon paramètre de ma requete SQL.
Voilà j'espère que j'ai été assez clair dans mon explication...

Merci d'avance à ceux qui m'aideront.

Bonne journée

4 réponses

Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
30 avril 2008 à 13:55
Bonjuor,

C'est pas bien compliqué : il te suffit d'accéder à l'élément i de ta ListView !

listView1.Items[i].Text;
ou
listView1.Items[i].SubItems[0].Text;

Ces 2 méthodes te renverront la valeur du la cellule de la 1ère colonne.

Attention, l'index des lignes commence à 0 ! Donc puor accéder à la 2ème ligne, i = 1;

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
3
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
30 avril 2008 à 14:18
merci je récupère bien la valeur de la 1ère colonne mais de l'avant dernière ligne. En fait ce qu'il me faudrait c'est que dans la première colonne de ma base de donnée j'ai toutes les lignes de la première colonne de la listview,  pareil pour la 2ème et 3ème colonne. Je sais je suis chia**, mais j'ai du mal avec les listview....

Merci pour votre aide!!
0
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
30 avril 2008 à 14:47
Ok, c'est bon, j'ai plus de problèmes, c'est juste que ma boucle if n'était pas bien placé!!! Maintenant ca marche!!! Merci beaucoup pour ton aide Neo020585!!!!!

Bonne journée tout le monde
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
30 avril 2008 à 14:48
Bonjour,

Si ce que tu souhaite c'est de récupérer toutes les lignes, il te suffit de parcourir ta ListView :

// on parcourt tous les items de la ListView
foreach (ListViewItem item in listView1.Items)
{
    string colonne1 = item.SubItems[0].Text; // valeur de la cellule de la 1ère colonne
    string colonne2 = item.SubItems[1].Text; // valeur de la cellule de la 2ème colonne
    string colonne3 = item.SubItems[2].Text; // valeur de la cellule de la 3ème colonne
}

Bien évidement, si tu souhaite effectuer quelque chose sur ta base de données, il te faudra rajouter quelques petites choses, mais l'essentiel concernant la ListView est ici :p
"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
0
Rejoignez-nous