Valeur d'une cellule [Résolu]

Jojo092 137 Messages postés samedi 24 septembre 2005Date d'inscription 12 avril 2013 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 13:21 - Dernière réponse : Neo020585 178 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention
- 30 avril 2008 à 14:48
Bonjour tout le monde!!!!

alors voilà j'ai de nouveau un petit problème. Jai une listeview qui contient des données et je dois les insérer dans une base de donnée. Ma listview est composée de 3 colonnes et d'un certain nombre de lignes. Ce que je voudrais ca serait récuperer la valeur de la cellule de la 1ère colonne sur la ligne i, pour pouvoir l'affecter à mon paramètre de ma requete SQL.
Voilà j'espère que j'ai été assez clair dans mon explication...

Merci d'avance à ceux qui m'aideront.

Bonne journée
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Neo020585 178 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 13:55
3
Merci
Bonjuor,

C'est pas bien compliqué : il te suffit d'accéder à l'élément i de ta ListView !

listView1.Items[i].Text;
ou
listView1.Items[i].SubItems[0].Text;

Ces 2 méthodes te renverront la valeur du la cellule de la 1ère colonne.

Attention, l'index des lignes commence à 0 ! Donc puor accéder à la 2ème ligne, i = 1;

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein

Merci Neo020585 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 131 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Neo020585
Jojo092 137 Messages postés samedi 24 septembre 2005Date d'inscription 12 avril 2013 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 14:18
0
Merci
merci je récupère bien la valeur de la 1ère colonne mais de l'avant dernière ligne. En fait ce qu'il me faudrait c'est que dans la première colonne de ma base de donnée j'ai toutes les lignes de la première colonne de la listview,  pareil pour la 2ème et 3ème colonne. Je sais je suis chia**, mais j'ai du mal avec les listview....

Merci pour votre aide!!
Commenter la réponse de Jojo092
Jojo092 137 Messages postés samedi 24 septembre 2005Date d'inscription 12 avril 2013 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 14:47
0
Merci
Ok, c'est bon, j'ai plus de problèmes, c'est juste que ma boucle if n'était pas bien placé!!! Maintenant ca marche!!! Merci beaucoup pour ton aide Neo020585!!!!!

Bonne journée tout le monde
Commenter la réponse de Jojo092
Neo020585 178 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention - 30 avril 2008 à 14:48
0
Merci
Bonjour,

Si ce que tu souhaite c'est de récupérer toutes les lignes, il te suffit de parcourir ta ListView :

// on parcourt tous les items de la ListView
foreach (ListViewItem item in listView1.Items)
{
    string colonne1 = item.SubItems[0].Text; // valeur de la cellule de la 1ère colonne
    string colonne2 = item.SubItems[1].Text; // valeur de la cellule de la 2ème colonne
    string colonne3 = item.SubItems[2].Text; // valeur de la cellule de la 3ème colonne
}

Bien évidement, si tu souhaite effectuer quelque chose sur ta base de données, il te faudra rajouter quelques petites choses, mais l'essentiel concernant la ListView est ici :p
"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Commenter la réponse de Neo020585

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.