MDI et DLL et tabstop

polux2002 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010 - 5 févr. 2002 à 18:09
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 13 févr. 2002 à 20:46
Bonjour,
J'ai fais un projet avec des fenêtres MDI dans des DLL, quand j'appuie sur tabulation sur une des fenêtre, il ne se passe rien. Comment faire pour court-circuiter ce bug ?
Merci par avance.
Hervé

6 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
12 févr. 2002 à 22:25
Les contrôles dans les fenêtres peuvent-ils recevoir le focus ? (ex : TLabel ne peut recevoir le focus)

Les propriétés TabStop ou Enabled des contrôles fenêtrés ne sont-elles pas à False ?

Je ne pense pas qu'il s'agisse d'un bug dans la mesure où les fenêtres sont des descendantes de TForm.
0
polux2002 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
13 févr. 2002 à 18:08
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Les contrôles dans les fenêtres peuvent-ils recevoir le focus ? (ex : TLabel ne peut recevoir le focus)

Les propriétés TabStop ou Enabled des contrôles fenêtrés ne sont-elles pas à False ?

Je ne pense pas qu'il s'agisse d'un bug dans la mesure où les fenêtres sont des descendantes de TForm.

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Bonjour,
J'ai fais un projet avec des fenêtres MDI dans des DLL, quand j'appuie sur tabulation sur une des fenêtre, il ne se passe rien. Comment faire pour court-circuiter ce bug ?
Merci par avance.
Hervé
0
polux2002 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
13 févr. 2002 à 18:22
J'ai résolu le bug en mettant le code de Application.processMessage de delphi 4, sur le onMessage de delphi 5.
Les raccourcis (Alt+N) sur les boutons ne fonctionnent pas, c'est pas grave, car absent.
Par contre, maintenant, je me cogne à un bug rigolo :-<<. Sur une fenêtre montée dynamiquement, il y a un TDBEdit rataché à une base. Rien d'anormal. Or si on met la fonte "Courrier New" à la place d'"Arial" et bien on a une violation d'accées....

Question : Est-ce que Delphi est fait pour développer des DLL ?
0
polux2002 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
13 févr. 2002 à 18:26
J'ai résolu le bug en mettant le code de Application.processMessage de delphi 4, sur le onMessage de delphi 5.
Les raccourcis (Alt+N) sur les boutons ne fonctionnent pas, c'est pas grave, car absent.
Par contre, maintenant, je me cogne à un bug rigolo :-<<. Sur une fenêtre montée dynamiquement, il y a un TDBEdit rataché à une base. Rien d'anormal. Or si on met la fonte "Courrier New" à la place d'"Arial" et bien on a une violation d'accées....

Question : Est-ce que Delphi est fait pour développer des DLL ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
13 févr. 2002 à 20:43
Question : Est-ce que Delphi est fait pour développer des DLL ?
Mais bien sûr ! Et même que les dll réalisées peuvent être réutilisées aec d'autres langages ou outils de développement à la condition que l'on fasse très attention :
- aux conventions d'appel
- au type des paramètres passés en arguments
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
13 févr. 2002 à 20:46
Question : Est-ce que Delphi est fait pour développer des DLL ?
Mais bien sûr ! Et même que les dll réalisées peuvent être réutilisées aec d'autres langages ou outils de développement à la condition que l'on fasse très attention :
- aux conventions d'appel
- au type des paramètres passés en arguments
0
Rejoignez-nous