Erreur de sytem("pause")

Résolu
jeanphilippe37 Messages postés 73 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 30 avril 2008 à 12:07
jeanphilippe37 Messages postés 73 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 2 mai 2008 à 00:21
Bj,


J'ai fais ce programme pour savoir la catégorie des adresses Ip,il fonctionne, mais quand je mets system("pause"), le compilateur me met une erreur. Peux-tu me dire ou je dois mettre cette commande afin que je puisse voir les résultats s'afficher.

merci



#include<stdio.h>
main()
{
      int a,b,c,d;
      printf("Tapes ton adresse IP :");
      scanf("%d.%d.%d",&a,&c,&d);
      if(a>1&& a<127)
      {
               printf("\nclasse A");
               printf("\nadresse reseau:%d.0.0.0",a);
               printf("\nadresse masque:255.0.0.0");
               printf("\nadresse diffusion:%d.255.255.255\n",a);
               }
               else if(a>127&&a<192)
               {
                    printf("\nclasse B");
               printf("\nadresse reseau:%d.%d.0.0",a,b);
               printf("\nadresse masque:255.255.0.0");
               printf("\nadresse diffusion:%d.%d.255.255\n",a,b);
               }
               else if(a>192&&a<223)
               {
               printf("\nclasse C");
               printf("\nadresse reseau:%d.%d.%d.0",a,b,c);
               printf("\nadresse masque:255.255.255.0");
               printf("\nadresse diffusion:%d.%d.%d.255.\n",a,b,c);
               }
               else printf("\nadresse non valide\n");
               system("pause");
 return 0 ;
}




J-Ph

3 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
30 avril 2008 à 13:04
Salut,

Il faut inclure pour pouvoir l'utiliser.

Sinon tu peux utiliser une fonction de la lib C :
 _execlp("commande", "parametres");
3
cs_jfrancois Messages postés 482 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 2
30 avril 2008 à 13:41
Bonjour,

Les tests sont faux.
Que donne une adresse 1.X.X.X ou 127.X.X.X ou 192.X.X.X ou 223.X.X.X ?

   if (a > 0  &&  a <= 127)
   {
      // Classe A
   }
   else if (a > 127  &&  a <= 191)
   {
      // Classe B
   }
   else if (a > 191  &&  a <= 223)
   {
      // Classe C
   }
   else
   {
      // Adresse invalide
   }

Jean-François
3
jeanphilippe37 Messages postés 73 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010
2 mai 2008 à 00:21
re,

merci bcp les gars
@++

J-Ph
0
Rejoignez-nous