Déplacer une ligne dans une listbox

Résolu
neg03
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
- 30 avril 2008 à 11:51
neg03
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
- 30 avril 2008 à 14:33
Bonjour
 voici mon problème: j'ai une listbox dans ma page dans laquelle je fais afficher le contenu d'un fichier texte.
Ce que je voudrais pouvoir faire c'est ajouter deux petites fleches en haut et en bas me permettant de déplacer un élément sélectionné dans ma listbox et je n'est pas trop d'idée de comment faire.
Merci d'avance

9 réponses

neg03
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

30 avril 2008 à 14:33
En faite je me suis aider de cette exemple est tout fonctionne très bien :
http://www.vbfrance.com/codes/LISTBOX-SUPRESSION-PROPRE-ENREGISTREMENT-CHARGEMENT-DANS-FICHIER-MONTRER_32550.aspx
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
30 avril 2008 à 12:00
faut le supprimer et le réajouter (regardes le deuxième parametre de AddItem)
0
LIBRE_MAX
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
30 avril 2008 à 13:29
Bonjour,
un exemple complet est dans:
Outils/Ajouter un jeu de controles/Déplacement entre contrôles ListBox

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
/PRE>
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
30 avril 2008 à 13:32
pas livré avec toutes les versions, LIBRE_MAX
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LIBRE_MAX
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
30 avril 2008 à 13:36
Ah bon !
Je pourrais alors le mettre à disposition en le postant
par exemple.Mais je ne sais pas si je suis en droit de le faire.

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
/PRE>
0
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
30 avril 2008 à 13:38
Bonjour,

Moi (et je ne sais pas pourquoi), je préfèrerais faire riper par substitution...

genre (ici un exemple pour faire remonter vers le haut à l'aide d'un bouton de commande :

Private Sub Command1_Click()
  toto = List1.ListIndex
  If toto = 0 Then Exit Sub
  titi = List1.List(toto)
  List1.List(toto) = List1.List(toto - 1)
  List1.List(toto - 1) = titi
  List1.Selected(toto - 1) = True
End Sub

ceci dit : je suis curieux et voudrais connaître l'intérêt de la "chose" ...
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
30 avril 2008 à 13:42
pas faux, c'est vrai que l'on peut se contenter de cela.

gaffe aussi à tester la valeur -1 sinon, cata
0
LIBRE_MAX
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
30 avril 2008 à 13:47
pas aussi mais en même temps
If toto <= 0 Then Exit Sub

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
/PRE>
0
LIBRE_MAX
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
30 avril 2008 à 13:54
c' est vrai aussi que pour le déplacement vers le bas il faudra tester , en deux temps,
et sur -1 et sur ListCount-1

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
/PRE>
0