Déplacer une ligne dans une listbox

Résolu
neg03 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 - 30 avril 2008 à 11:51
neg03 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 - 30 avril 2008 à 14:33
Bonjour
 voici mon problème: j'ai une listbox dans ma page dans laquelle je fais afficher le contenu d'un fichier texte.
Ce que je voudrais pouvoir faire c'est ajouter deux petites fleches en haut et en bas me permettant de déplacer un élément sélectionné dans ma listbox et je n'est pas trop d'idée de comment faire.
Merci d'avance

9 réponses

neg03 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
30 avril 2008 à 14:33
En faite je me suis aider de cette exemple est tout fonctionne très bien :
http://www.vbfrance.com/codes/LISTBOX-SUPRESSION-PROPRE-ENREGISTREMENT-CHARGEMENT-DANS-FICHIER-MONTRER_32550.aspx
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 avril 2008 à 12:00
faut le supprimer et le réajouter (regardes le deuxième parametre de AddItem)
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
30 avril 2008 à 13:29
Bonjour,
un exemple complet est dans:
Outils/Ajouter un jeu de controles/Déplacement entre contrôles ListBox

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
/PRE>
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 avril 2008 à 13:32
pas livré avec toutes les versions, LIBRE_MAX
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
30 avril 2008 à 13:36
Ah bon !
Je pourrais alors le mettre à disposition en le postant
par exemple.Mais je ne sais pas si je suis en droit de le faire.

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
/PRE>
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 avril 2008 à 13:38
Bonjour,

Moi (et je ne sais pas pourquoi), je préfèrerais faire riper par substitution...

genre (ici un exemple pour faire remonter vers le haut à l'aide d'un bouton de commande :

Private Sub Command1_Click()
  toto = List1.ListIndex
  If toto = 0 Then Exit Sub
  titi = List1.List(toto)
  List1.List(toto) = List1.List(toto - 1)
  List1.List(toto - 1) = titi
  List1.Selected(toto - 1) = True
End Sub

ceci dit : je suis curieux et voudrais connaître l'intérêt de la "chose" ...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 avril 2008 à 13:42
pas faux, c'est vrai que l'on peut se contenter de cela.

gaffe aussi à tester la valeur -1 sinon, cata
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
30 avril 2008 à 13:47
pas aussi mais en même temps
If toto <= 0 Then Exit Sub

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
/PRE>
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
30 avril 2008 à 13:54
c' est vrai aussi que pour le déplacement vers le bas il faudra tester , en deux temps,
et sur -1 et sur ListCount-1

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
/PRE>
0
Rejoignez-nous