Ouvrir un fichier?

cpierrenet Messages postés 14 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 30 avril 2008 à 10:24
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 30 avril 2008 à 20:59
salut les amis,
Je travail sous VC++ 06  Y a-t-il un astus (une méthode déjà définie) pour cherche un fichier quelconque  je dis bien un fichier pas un répertoire dans l’explorateur pour pouvoir l’ouvrir.
merci

2 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
30 avril 2008 à 14:08
Quoi ???
Quesque ça veut dire "dans l'explorateur" ?

Si tu veux rechercher un fichier (sous Windows) -> FindFirstFile, FindNextFile

C++ (@++)<!--
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
30 avril 2008 à 20:59
Salut
je pense qu'il veux dire la boite de dialogue GetOpenFileName

Voi la un exemple de fonctionement:
OPENFILENAME ofn;
    char szFile[MAX_PATH]={0};
    ZeroMemory(&ofn, sizeof(OPENFILENAME));
    ofn.lStructSize = sizeof(OPENFILENAME);
    ofn.hwndOwner = hwnd;
    ofn.lpstrFile = szFile;
    ofn.nMaxFile = MAX_PATH;
    ofn.lpstrFilter ="*.bmp;*.jpg*.gif\0;*.bmp;*.jpg;*.gif\0\0";
    ofn.nFilterIndex = 4;
    ofn.Flags =OFN_PATHMUSTEXIST | OFN_FILEMUSTEXIST | OFN_HIDEREADONLY;

    if (GetOpenFileName(&ofn)==TRUE)
    {...}

A+
Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
0
Rejoignez-nous