Plugins et interface de l'application

cs_nadia_h Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009 - 30 avril 2008 à 09:58
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 30 avril 2008 à 14:18
Désolée pour ma question de débutante.
Mais j'obtiens le message
d'erreur suivant lorsque je souhaite que les classes d'un jar non lié à
l'application implémente une interface de l'application :
java.lang.NoClassDefFoundError
Quelqu'un a t'il déjà résolu ce problème et comment ?
Merci.

5 réponses

cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 18
30 avril 2008 à 10:20
Salut,

Si tu parles des plugins eclipse, les dépendances de ton projet sont définis à l'aide d'un fichier nommé plugin.xml, éditable directement dans eclipse, sous une forme d'onglets.
L'onglet "Dependencies" permet de spécifier les plugin eclipse qu'utiliseras ton application (org.eclipse.ui et org.eclipse.core.runtime, par exemple)
L'onglet "Runtime" continent un panneau "Classpath" qui permet de définir les autres librairies utilisées par ton application.
0
cs_nadia_h Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009
30 avril 2008 à 10:36
Non je parle d'un jar qui se trouverait ailleurs que dans le classpath d'une l'application principale.
Je parviens à charger les classes avec un classLoader. Sauf si je veux forcer les classes contenues dans ce jar à implémenter une interface qui se trouverait dans le classpath de l'application principale.
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 18
30 avril 2008 à 12:30
Je ne comprend pas.
Tu voudrais qu'une classe située dans un package implemente une interface contenu dans un autre.
Il faudrait référencer le jar externe dans le classpath de l'application. non ?
0
cs_nadia_h Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009
30 avril 2008 à 13:34
C'est exactement ça.
N'y a t'il aucune subtilité qui permette de savoir quels sont les services que l'application va offrir aux plugins, quels seront les droits sur les données que les plugins auront ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 18
30 avril 2008 à 14:18
Quand tu parles d'un jar. Serait-ce à dire que tu n'a pas accès aux source de ce jar ?
Sinon un jar c'est juste une librairie de classes compilées.
A part :
- les "import monPackage.MaClasse", dans la classe qui utilise une librairie non accessible par défaut
- les "java -classpath monChemin/monPackage.jar blabla"

Je ne vois pas. Mais je peux me tromper...ou ne pas comprendre ta question...
0
Rejoignez-nous