Localisation

MattXSFR Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2003 - 3 févr. 2002 à 01:54
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 14 févr. 2002 à 23:18
J'aimerais avoir une table de correspondance entre les langues et les extensions des fichiers de ressources localisées de Delphi (.fra pour français, .enu pour anglais, .deu pour allemand, etc ...)

Si qqn a ça sous la main, je suis preneur ;-)

3 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
14 févr. 2002 à 21:36
Monsieur est servi :
type
TForm1 = class(TForm)
LocaleList: TListBox;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

function GetLocaleData(ID: LCID; Flag: DWORD): string;
var
BufSize: Integer;
begin
BufSize := GetLocaleInfo(ID, Flag, nil, 0);
SetLength(Result, BufSize);
GetLocaleinfo(ID, Flag, PChar(Result), BufSize);
SetLength(Result, BufSize - 1);
end;

{ Appelé pour chaque localisation supportée }

function LocalesCallback(Name: PChar): Bool; stdcall;
var
LCID: Integer;
begin
LCID := StrToInt('$' + Copy(Name, 5, 4));
Form1.LocaleList.Items.Add(GetLocaleData(LCID, LOCALE_SABBREVLANGNAME ));
Result : = Bool(1);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
EnumSystemLocales(@LocalesCallback, LCID_SUPPORTED);

end;

Cet exemple est issu de l'aide en ligne et la constante en gras a été trouvée dans Windows.pas.
CQFD.
0
MattXSFR Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2003
14 févr. 2002 à 22:25
Merci !
J'espère que ça résoudra mon problème ...
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
14 févr. 2002 à 23:18
Si tu veux les langues au lieu des extensions, alors changes LOCALE_SABBREVLANGNAME par LOCALE_SLANGUAGE.
Et quand on met les deux, voilà le résultat (recueilli dans un TMemo)
afk - Afrikaans
euq - Basque
cat - Catalan
dan - Danois
nld - Néerlandais (standard)
nlb - Néerlandais (Belgique)
enu - Anglais (États-Unis)
eng - Anglais (Royaume-Uni)
ena - Anglais (Australie)
enc - Anglais (Canada)
enz - Anglais (Nouvelle-Zélande)
eni - Anglais (Irlande)
ens - Anglais (Afrique du Sud)
eti - Estonien
fin - Finnois
fra - Français (standard)
frb - Français (Belgique)
frc - Français (Canada)
frs - Français (Suisse)
frl - Français (Luxembourg)
deu - Allemand (standard)
des - Allemand (Suisse)
dea - Allemand (Autriche)
del - Allemand (Luxembourg)
dec - Allemand (Liechtenstein)
isl - Islandais
ind - Indonésien
ita - Italien (standard)
its - Italien (Suisse)
nor - Norvégien (Bokmål)
non - Norvégien (Nynorsk)
ptb - Portugais (Brésil)
ptg - Portugais (standard)
esp - Espagnol (traditionnel)
esm - Espagnol (Mexique)
esn - Espagnol (International)
sve - Suédois
ese - Espagnol (Le Salvador)
esh - Espagnol (Honduras)
esi - Espagnol (Nicaragua)
esu - Espagnol (Porto Rico)
esb - Espagnol (Bolivie)
fos - Féroïen
trk - Turc
ukr - Ukrainien
rom - Roumain
rus - Russe
sky - Slovaque
slv - Slovène
plk - Polonais
lvi - Letton
lth - Lithuanien
ell - Grec
hun - Hongrois
hrv - Croate
csy - Tchèque
bel - Biélorusse
bgr - Bulgare
sqi - Albanais
mki - Macédonien (FYROM)
heb - Hébreu
jpn - Japonais
kor - Coréen
cht - Chinois (Taiwan)
chs - Chinois (RPC)
zhh - Chinois (Hong Kong)
zhi - Chinois (Singapour)
far - Farsi
ara - Arabe (Arabie Saoudite)
ari - Arabe (Irak)
are - Arabe (Égypte)
arl - Arabe (Libye)
arg - Arabe (Algérie)
arm - Arabe (Maroc)
art - Arabe (Tunisie)
aro - Arabe (Oman)
ary - Arabe (Yémen)
ars - Arabe (Syrie)
arj - Arabe (Jordanie)
arb - Arabe (Liban)
ark - Arabe (Koweït)
aru - Arabe (E.A.U.)
arh - Arabe (Bahreïn)
arq - Arabe (Qatar)
esg - Espagnol (Guatemala)
esc - Espagnol (Costa Rica)
esa - Espagnol (Panama)
esd - Espagnol (République dominicaine)
esv - Espagnol (Venezuela)
eso - Espagnol (Colombie)
esr - Espagnol (Pérou)
ess - Espagnol (Argentine)
esf - Espagnol (Équateur)
esl - Espagnol (Chili)
esy - Espagnol (Uruguay)
esz - Espagnol (Paraguay)
enj - Anglais (Jamaïque)
enb - Anglais (Caraïbes)
srb - Serbe (cyrillique)
tha - Thaï

Alors, heureuse ?
0
Rejoignez-nous