VB6 icone+barre des tâches+menu+réduire

DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008 - 29 avril 2008 à 20:46
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008 - 30 avril 2008 à 13:02
Bonsoir alors voilà mes petits soucis qui concerne tous le même sujet : la barre des tâches.
Voilà donc j'ai créé une fenêtre qui peut se réduire dans la barre des tâches par la fonction WindowState = 1
seulement plusieurs problèmes :
- Tous d'abord mon icône que je vois dans la barre des tâches j'ai envie que ça soit une autre que l'icône du programme. Mais comment faire ? et pourquoi il ne m'accepte pas mon fichier *.ico quand je clique sur 'Icon' ?
- Quand le programme est ouvert et que je clique sur l'icône dans la barre des tâches celui-ci ne se diminue pas. Par contre si le programme est ouvert mais réduit quand je clique dans la barre des tâches le programme s'ouvre... Pourquoi ? Et comment faire en sorte que le programme se réduise si je clique dans la barre des tâches ?
- Quand je clique droit sur la barre des tâches il n'y a pas de menu, avec réduire, fermer... Comment le créer ?
Voilà mes petits problèmes qui concerne en fait l'option WindowState 1 (je n'ai pas de bordure dans mon prorgamme BorderStyle 0)
Merci par avance.

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
30 avril 2008 à 07:20
- ton icone doit avoir un nombre de couleurs trop important pour ce vieillissant VB6

- c'est le fonctionnement normal. risque d'être galère a implémenter

- pas de menu parce que ta form n'en a pas, du fait de la suppression des bordures
0
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
30 avril 2008 à 12:47
Merci à vous d'avoir répondu.
Donc en gros j'vais laisser tombé pour le menu et la réduction
par contre est-ce bien possible d'avoir une autre image que celle du programme  dans la barre des tâches ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
30 avril 2008 à 12:56
c'est l'icone de la form qui est prise en compte...
0
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
30 avril 2008 à 13:02
et c'est pas possible que l'icone de la form soit couper dans la barre des tâches.
exemple : l'icônes de ma form fait 32*32 pixels dans la form
et quand elle est dans la barre des tâches l'icône à été couper à 16*16 je dis bien couper, pas réduite !
0