Générer une liste déroulante a partir d'un fichier texte

Résolu
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 29 avril 2008 à 16:28
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 29 avril 2008 à 17:56
Bonjour tout le monde !!

Tout d'abord, si je me suis trompé de place pour le post dites le moi que je le déplace...

J'aurais besoin d'un petit coup de main pour m'aider a faire un scipt.

Je vous explique la situation :

Je code actuellement un petit site intranet, c'est a dire une série de pages html et de javascript qui sont disposé sur le poste client et qui peuvent manipuler des fichiers sur ce poste client;
Je n'ai donc pas besoin de serveur et n'en ai de toute facon pas.

Actuellement j'ai codé mes listes déroulantes en " dur " c'est a dire que je les ai codé en html.
Néanmoins, le probleme qui se pose et qu'il est impossible de les modifier ( pour des non initiés ).

Mon but serait de créer un fichier texte, dans lequel je renterai les valeurs de ma liste déroulante et qui permettrait donc de la modifier facilement.
Je peux utiliser les composants activeX ( je les utilise par ailleur pour agir sur les fichiers ) mais malgré cela je n'ai pas trouvé la solution ni sur les forum, ni sur différents moteur de recherches.

Est ce quelqu'un aurait une idée ou même un début d'idée a me proposer ?

Merci par avance

-xaeris-

5 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
29 avril 2008 à 17:04
Bonjour (soir) ?
Alors d'une part il y a la méthode encore plus simple qu'un fichier, la base de donnée.
Wamp (te fournira un mysql et un bon serveur web)...
Sinon, voilà comment faire:
<html>
    <head>
        <title>
        </title>
        <script>
            function populate(_idList){
                var _list = document.getElementById(_idList);
                for ( var i=0; i<5; i++){
                    var _option=document.createElement("option");
                    _option.value="valeur" + i;
                    _option.innerHTML ="valeur" + i;
                    _list.appendChild(_option);
                }
            }
        </script>
    </head>
   
   
       
----

<SELECT name = "nom1" id="combo1">
<OPTION value = "valeur1">VALEUR1</option>
<OPTION value = "valeur2">VALEUR2</option>
</select>

   
</html>

A toi d'éttofer !

[o-_-o]
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 avril 2008 à 16:39
Bonjour,

    lire un fichier....
       en javascript : quelques explications sur l'ActiveX FileSystemObject
                              il serait plus mieux de faire ça avec un fichier xml ( voire associé avec
                                     le xsl, au moins se serait multi-navigateurs-compatible )
                                  des exemples ici et ici
                              mais foultitude d'autres sources...
       et comme c'est sur un site.... le langage sur le serveur peut aussi
          facilement faire ça ( asp, php, ruby ... )

<hr />                Cordialement            Bul        
0
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
29 avril 2008 à 16:49
:)
merci de ta réponse mais lire un fichier ne me pose pas de probleme ca serait plutot le fait de rapatrier les données de ce fichier dans une liste déroulante au format html.

C'est a dire récupérer les donnée du fichier texte ( la aucun soucis )
PUIS les convertir en liste déroulante codée en DUR HTML et c'est la que je ne trouve pas de source.

J'ai bien pensé a écrire un script de la forme :

function(ma_valeur) {

      TBODY = g.document.createElement ( "tbody");

      TABLE = g.document.createElement ("table");

      TR = g.document.createElement ("tr")

... etc

Mais g un soucis lorsqu'il faut traduire le  :

<OPTION value ="valeur1" >VALEUR</option>

Je ne sais pas comment m'y prendre et je cherche encore.

-xaeris-
0
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
29 avril 2008 à 16:53
Je rapelle qu'une liste déroulante peut s'écire comme ca :

<SELECT name = "nom1">
<OPTION value = "valeur1">VALEUR1</option>
<OPTION value = "valeur2">VALEUR2</option>
</select>

Je pensait générer la partie des options de manière dynamique.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
29 avril 2008 à 17:56
C'était parfaitement ce qu'il me fallais merci bcp !!!

ce code colle pile poil :)

Encore merci !!
0
Rejoignez-nous