Base donnée location appartement conseil [Résolu]

Signaler
Messages postés
131
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
-
Messages postés
131
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
-
bonjour, j'ai une base de donnée pour un site de location:

http://www.imagup.com/imgs/1209473198.html

Je voudrais qu 'on puisse rajouter plsuieur photo plutot que deux. Le mieux c'est de créer une nouvelle table image ?
ou avez vous une  meilleur solution?

j'attends vos réponses avec imptatience :)

10 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
aussi ouais. Mais avec une relation 1,n t'as pas besoin de table de jointure. Sauf si c'est du n,n donc (une image peut-être aussi liée à X propriétés quoi, et pas juste x images à 1 propriété).
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Depend a tes compétences et les limitations que tu te fixes ... Combien de Mo d upload,...

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
131
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009

Mo d'upload c'est pas trop genant les images sont resizer. Parce que pour linstant dans ma table l image correspond à la facade de la maison. Je voudrais rajouter des image genre pour les pièces (cuisines,living room...)
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
si tu dois faire rapide alors "override" la table sinon refais en une et migres toutes les images vers la nouvelle table

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

c'est une relation 1-n : il te faut une nouvelle table avec id de l'annonce, et url de l'image (par exemple), à minima.
Messages postés
131
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009

Messages postés
131
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009

sans les champ img et img2 dans propeties que j'ai oublié d enlever
Messages postés
131
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009

ok je vois donc si j'ai bien compris ma table de jointure "include" je l'oublie. Parce que en "ACSI" on a toujours vu les MCD avec jointure comme ca. Au pire je peux modeliser comme ca pour mon rapport et rajouter seulement la table image. Je sais pas si ca pose problème...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Oui, en fait c'est simple.
Imagine que les lettres représentent des images, et les chiffres des propriétés. Même si les images (et les propriétés) ont plus d'attributs que juste un.

Si tu as une remation de type 1 propriété X images, et 1 image 1 propriétés :
A 1
B 1
C 1
D 2
E 2
F 2
tu n'as pas besoin de table de jointuire : elle seraiut vraiment superflue. Même avec plusieurs propriétés :
imageA urlA titreA propriété1
imageB urlB titreB propriété1
imageC urlC titreC propriété1
imageD urlD titreD propriété2

ârce que avoir une table avec
imageA urlA titreA
une table avec
propriété1
et une table de jointure avec
imageA propriété1 ajoute simplement une table inutile.

Mais si tu es une relation n,n:
A 1
B 1
C 1
A 2
E 2
F 2
par exemple, alors oui, tu as besoin d'une table de jointure sinon tu vas répêter inutilement certaines infos :
imageA urlA titreA propriété1
imageB urlB titreB propriété1
imageA urlA titreA propriété2
imageC urlC titreC propriété2
on a 2 fois imageA urlA titreA ici par exemple. Dans ce cas autant avoir 2 fois juste
imageA propriété1
imageA propriété2
dans la table de jointure, mais une seule fois dans la table Images :
imageA urlA titreA

tu saisis?
Messages postés
131
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009

Ok je comprends , sympa de m'avoir expliquer cela merci.
Bon aller je suis parti pour coder ... :)