Ou placer les procedures

magicvinni Messages postés 235 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010 - 29 janv. 2002 à 18:08
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 31 janv. 2002 à 22:48
J'ai fait une procedure init ( qui initialise un certain nombre de variables comme son nom l'indique.) Cette procedure doit etre lancée dès le début de l'application ou dois-je la placer et ou dois-je l'appeler? (Question bete j'imagine, mais je ne trouve d'exmple nullepart)
Merci

3 réponses

g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010
29 janv. 2002 à 18:34
Voila pour que tes variable s'initialise quand le
l'application se lence tu peut faire (si tu n'as qu'une form):
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
0
cs_Jos Messages postés 128 Date d'inscription mardi 26 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005
29 janv. 2002 à 18:41
Si ta form doit connaitre ces valeurs au onShow, tu es mieux des les initialiser au onCreate.
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
31 janv. 2002 à 22:48
Hé les gars, et la section Initialization, elle sert à quoi ? Si ce n'est à être sur d'effectuer des initialisations à coup sur sans même besoin de faire des Show, des create ou je ne sais quoi encore.

Pour info, il existe aussi une section Finalization qui sera éxécutée à chaque fois que :
J'attends la réponse...
0
Rejoignez-nous