Probleme de permission pour copier un fichier

Résolu
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008
-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008
-
Bonjour (voir même re bonjour)

Voici mon probleme:
Lorsque je ferme mon classeur excel, un macro s'execute pour faire une sauvegarde de tous ce que j'ai pu faire precedemment.(c'est ce que désire mon maitre de stage: creer une auto-sauvegarde du logiciel et de ces perifs pour eviter les prob de crash).

Bref voici le code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Workbooks("AutoEtalon").Save
Dim Fso As Scripting.FileSystemObject
Dim Source As String, Destination As String
Source = "C:\Program Files\AutoEtalon\Logiciel"
Destination = "C:\Program Files\AutoEtalon\Sauvegarde"
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Fso.CopyFolder Source, Destination, True <==erreur 70 "permission refusée
Set Fso = Nothing
End Sub

arboressance de mes dossiers:
AutoEtalon
Logiciel
Application <== ici se trouve mon fichier excel (qui est ouvert)
dossier blabla...
Sauvegarde

Comment faire pour eviter cette erreur ou il y a t-il une autre solution pour faire cette "auto-sauvegarde"?

9 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
effectivement, ce fichier n'accepte peut etre pas d'etre lu
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/xbfwysex(VS.85).aspx

ca fonctionne pas mieux avec des vrais noms de repertoires ?

(avec un \ a la fin, quoi)
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008
2
non sa ne change rien. toujour cette erreur.

code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Workbooks("AutoEtalon").Save
Dim Fso As Scripting.FileSystemObject
Dim Source As String, Destination As String
Source = "C:\Program Files\AutoEtalon\Logiciel\*"
Destination = "C:\Program Files\AutoEtalon\Sauvegarde"
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Fso.CopyFolder Source, Destination, True
Set Fso = Nothing
End Sub

le fait que le programme soit en cour d'utilisation et qu'il essai de se copier coler au passage dans un autre fichier derange t'il???

aussi seul un dossier sur les 4 que je veux copier est créé dans ma sauvegarde. c'est justement celui appeler APPLICATION (la ou se trouve le log ouvert).

je vien de faire un essai.
j'ai coupé collé le dossier APPLICATION sur c:
j'ai lancé mon fichier excel et l'ai fermé pour executer ma macro et la sa marche.
mais il fait que je fasse aussi un copie du dossier APPLICATION car je modifie des valeurs a l'intérieur.
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
de toutes facon, on ne doit pas écrire quoi que ce soit dans Program Files (hors Setup)
c'est vraiment pas une bonne facon de procéder...

le dossier Application Data est là pour ca
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008
2
lorsque j'ouvre mon fichier exel, se crée automatiquement un fichier caché dans ce meme repertoire avec le meme nom que mon fichier excel précédé de caractere bisard(une vague et un dolard) et je pense que c'est a cose de lui que je ne peu pas copier coller mon dossier.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008
2
sa je savais pas que c'etait pas une bonne idée.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008
2
Alors comment je peu faire??? la je seche
dès listant qu'un fichier est ouvert, il refuse detre lu donc!!! c'est balo donc ya pa un moyen de sauvegarder apres la fermeture du ficher en plus car il sera fermé. a moin que je créé une autre fichier excel qui s'ouvre lors de la fermeture de l'autre et que ce soi celuici qui procede a la sauvegarde.

sitation:
de toutes facon, on ne doit pas écrire quoi que ce soit dans Program Files (hors Setup)
c'est vraiment pas une bonne facon de procéder...

le dossier Application Data est là pour ca


Comment me conseille tu de procéder pour l'emplacement de mes dossiers??? si sa ne te derange pas bien sur!
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
pas tout vu de ton architecture, etc, mais :

tu peux faire un .vbs
il lancera ton application, attendant sagement qu'il soit fermé
quand il l'est, tu peux faire ta sauvegarde.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008
2
ok merci encore pour ton aide Renfield