Autocomplete sur combobox

Résolu
Psychik Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009 - 29 avril 2008 à 12:33
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 30 avril 2008 à 13:51
Bonjour,

J'ai actuellement un petit problème avec des combobox dans une de mes applis Delphi. Je dois permettre la saisie afin de trouver un élément dans la liste (autocomplete), cependant ces combos ont la propriété style "csOwnerDrawFixed". Quelqu'un aurait une idée sur le code à implémenter afin de permettre ceci?...

Merci d'avance pour votre aide...

7 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
30 avril 2008 à 13:51
Eh oui, le TComboBox ne possède pas la propriété :
IncrementalSearch

Donc, sois tu utilises un compo qui  la détient (ex : TcxComboBox)
          sois tu demandes à delphiprog d'ajouter cette propriété dynamiquement au
TComboBox.

cantador
3
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
29 avril 2008 à 13:04
Bonne chance et plein de succès.

HAFTARI Fouad
0
Psychik Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
29 avril 2008 à 14:27
Bonjour Fouad,

Cela ne répond cependant pas à ma question : toutes les combos de votre projet sont en style "csDropDown" : la propriété autocomplete fonctionne donc. Mon problème concerne le style "csOwnerDrawFixed", où on ne peut saisir de texte dans la combo. Merci tout de même...
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
29 avril 2008 à 18:39
Quel est le nom exact du composant utilisé ?

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Psychik Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
29 avril 2008 à 18:44
Désolé je n'ai pas précisé : c'est le composant standard TCombobox...
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 avril 2008 à 09:13
Je ne comprends pas bien ce que tu souhaites faire, sachant que le composant réagit naturellement en rechercher la première occurence débutant avec les caractères frappés. Pourrais-tu expliquer tes intentions réelles en voulant autoriser une saisie utilisateur dans les TComboBox ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Psychik Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
30 avril 2008 à 12:18
Je vais essayer de détailler un peu plus :

j'ai par exemple une combo (TCombobox) avec le style "csOwnerDrawFixed" (pour des raisons de présentation lorsque l'utilisateur déroule la combo : élargissement du dropdown, lignes de couleur alternées...). J'ai également mis la propriété autocomplete à true : la combo réagit si on tape relativement vite (mais la frappe ne s'affiche pas dans la combo). Cependant, tous les utilisateurs ne sont pas des "pros du clavier" donc je doute qu'ils arrivent tous à faire cette manip. Je souhaiterai donc pouvoir écrire dans la combo (chose qui ne fonctionne pas en style csOwnerDrawFixed; j'ai testé juste en posant une combo et en mettant le style à csOwnerDrawFixed -> ça ne marche pas) et que la propriété autocomplete fonctionne, ainsi l'utilisateur voit ce qu'il à tapé et il peut attendre 30sec entre chaque frappe de clavier (j'exagère, mais bon...).

Merci pour votre aide...

P.S: j'utilise Delphi 7
0
Rejoignez-nous