Appeler une fonction php "compteur.php"

bshaka Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 - 29 avril 2008 à 10:07
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 29 avril 2008 à 11:10
Bonjour à tous,

Je suis débutant, je cherche à afficher le résultat de ce code ($nbvisites) dans ma page html, ce code se trouve dans le fichier "compteur.php", de quelle façon puis-je l'appeler ou, est-il possible de récupérer le la variable ($nbvisites) dans ma page html.

<?
$fp = fopen("data/compteur.txt","r+"); // 1.On ouvre le fichier en lecture/écriture
$nbvisites = fgets($fp,11);       // 2.On récupère le nombre dans le fichier
$nbvisites = $nbvisites +1;       // 3.On incrémente le nombre de visites(+1)
fseek($fp,0);                     // 4.On se place en début de fichier
fputs($fp,$nbvisites);            // 5.On écrit dans le fichier le nouveau nb
fclose($fp);                      // 6.On ferme le fichier
print("$nbvisites visiteurs");    // 7.On affiche le compteur à l'écran
?>

Merci

2 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
29 avril 2008 à 10:44
en html pur imposible.

en php...

<?php
require_once('./compteur.php');
?>

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 avril 2008 à 11:10
Teclis01 ++

ou sinon y a aussi include je crois !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Rejoignez-nous