Mode déconnecté [Résolu]

Signaler
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
-
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
-
Bonjour,
j'ai réalise une appli en mode déconnecté et je cherche à récupéré un ID d'une table or je n'y parviens pas !!
j'utilise une listbox avec un datasource, datamember et valuemember pour le remplir via un dataset. Mais aucun moyen de trouver l'ID de l'item sélectionnée !!!

Est ce que quelqu'un aurait une solution a me proposer ???!!!

7 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
Dans ce cas pour récupérer l'id sélectionné, il suffit de récupérer la valeur de la propriété SelectedValue.

(Merci de ne pas écrire en langage SMS : http://www.csharpfr.com/reglement.aspx)

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
339
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
4
Je te propose d'abandonner ces saloperies et de faire des requetes SQL à la main :p
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008

bubbathemaster
,

j'aurais bien abandonner cela car le problème serait déjà résolu depuis quelques jours déjà or je n'ai malheureusement pas trop le choix je dois travailler en mode déconnecté, ceci m'a été imposé au sujet d'école, malheureusement pour moi
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
hum... les datasets sont loin d'être des saloperies !
ce n'est pas parce que tu ne sais pas t'en servir que c'est mal !

bref... comment as-tu configuré le binding sur le combobox ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008

c visual studio ki a générer le dataset et le binding automatiquement
ensuite j'ai affecté sur la listbox
datasource=>MyTableBinding (le Binding généré de la table désiré)
displaymember=> Name (le champ désiré issue de mytable)
Valuemember=> ID (l'id de mytable)
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008

sebmafate,

je te remercie, c'était visiblement tout bête !!!

en revanche je voudrais savoir si il y a possibilité de faire la même chose qu'une listbox accompagné d'un datagridview mais avec un treeview et une listview ????
je sais qu'il n'y a pas de datasource sur chacun d'eux mais j'aimerais au moins savoir pour la treeview a la place de la listbox car j'aimerais enregister 2 noeud parent dont 1 qui comportera en noeud enfant tous ce que je mettais dans ma listbox afin de garder fixe mon 2eme noeud sans ntéraction avec BDD
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008

un autre point auquel je suis bloqué :
j'ai 3 tables  dont une qui concataine les 2 autres par leur clés primaire afin de dire que n données de l'un peut joindre à n données de l'autres

et je ne sai pas comment faire la jointure entre les 2 !!
prenons un exemple courant :
3 tables : produits, commande, clients
j'ai ma liste de clients dans une listbox et e souhaite en cliquant dessus avoir la liste des produits qu'il a commandé