Forcer le paramètre "ItemSize" d'un TabContro [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
-
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
-
Bonjours à tous .
Je souhaiterais savoir si il est possible de forcer le paramètre "ItemSize" d'un TabContro a (0;0).
Je souhaite faire disparaitre les boutons pour changer d'onglet.
Si il y a un autre méthode pour ça je suis preneur .
Je suis débutant en C# donc n'hésitez pas à bien  étoffer vos explications.

Merci.

6 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010

L'exemple que tu ma donné est n'est plus valable ( trop vieux FW 1.1)
j'ai trouvé cette exemple en FW 2.2
Exemple
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010

J'avais tout bien fait en fait mais j'avais pas trouvé mon nouveaux TabControl dans ma ToolBox  , le truc con ^^ ....
Maintenant que je l'ai trouvé ça fonctionne très bien !

Pour ceux qui sont pas très doué , comme moi  ... , voici la procédure a suivre :



<li>

Ajoutez un nouveaux fichier de code à votre projet.

</li>
<li>

Copier le code ci-dessous et collez le dans votre nouveaux fichier

</li>
<li>

Faites une compilation

</li>
<li>

Maintenant votre  nouveau TabControl apparait dans la boite à outils avec le nom que vous lui avait donné ( voir code dessous ) , mettez votre nouveaux TabControl dans votre Form

</li>
<li>

Allez dans les proprietes du TabControl et passez la proprieté SimpleMode à True.

</li>
<li>

Maintenant refaites une compilation et vous remarquerez qu'il n'y a plus d'onglet dans le TabControl.

</li>





/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

// CtlSimpleTabControl correspond au nom de votre nouveaux TabControl

public class CtlSimpleTabControl : TabControl
{
    private bool m_simpleMode = false;
    private bool m_simpleModeInDesign = false;

    protected override bool IsInputKey(System.Windows.Forms.Keys keys)
    {
        if (keys == Keys.Up) return false;
        if (keys == Keys.Down) return false;
        if (keys == Keys.Left) return false;
        if (keys == Keys.Right) return false;

        return true;
    }

    [DefaultValue(false)]
    public bool SimpleMode
    {
        get { return m_simpleMode; }
        set
        {
            m_simpleMode = value;
            RecreateHandle();
        }
    }

    [DefaultValue(false)]
    public bool SimpleModeInDesign
    {
        get { return m_simpleModeInDesign; }
        set
        {
            m_simpleModeInDesign = value;
            RecreateHandle();
        }
    }

    public override Rectangle DisplayRectangle
    {
        get
        {
            if ((m_simpleMode == true) && (!DesignMode || m_simpleModeInDesign))
            {
                return new Rectangle(0, 0, base.Width, base.Height);
            }
            else
                return base.DisplayRectangle;
        }
    }
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
33
Salut

Il est pas tres clair ton message

Est-ce code code que tu cherches??

 
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010

Oui c'est se que je cherchais ! m
Merci
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010

Si quelqu'un c'est comment utilisé l'exemple que j'ai mis précédemment qu'il nous en fasse part , ca serais cool
Merci
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
33
Pour utiliser l'ensemble tu compile le programme avec la classe
et tu reference ta classe avec ajout de composant sur la toolbox,

ensuite tu normalement comme un composant windosw classique.

Bouge la propriete SimpleMode a true et ca fonctionnera peut etre?