Transfert de fichiers d'un serveur à l'autre et manipulation de données... À L'

cs_chalmyl Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 28 avril 2008 à 19:42
aserf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011 - 28 avril 2008 à 21:14
Je travaille dans un environnement où nous avons deux réseaux (privé/publique).  J'aimerais transféré des fichiers d'un serveur à l'autre sur le réseau privé, appeler certains exécutables et les transférer encore sur le réseau publique en utilisant FTP.








J'utilise présentement des fichiers .bat que j'ai céduler sur ma machine locale.  J'aimerais de l'aide pour trouver une technologie qui me permettrais de faire tout ça.  Est-ce possible avec VB.Net?  Serait-il possible d'y inclure des noms d'usager et mots de passe?  








 




Voici un exemple de ce que j'utilise en ce moment:








 





REM # Setting Up Date/Time







echo %0
echo %0\..\doff.exe
dir %0\..\doff.exe
"%~0\..\doff.exe"
for /f "tokens= *" %%f in ('"%~0\..\doff.exe"') do set PREFIX=%%f
set PREFIX=%PREFIX:~0,14%







 






REM # Setting Up Variables





SET SITE =
SET NUMSITE=





 









 





REM # Copy Files on Server2

copy "



\\Server1\%SITE%\*.txt

" "



\\Server2\




"





 





REM # Call executable

c:\call.exe







 





REM # Zip files

pkzip25.exe -add -MAX "



\\Server2\backup\%PREFIX%.zip

" "

\\Server2\*.txt

"





 




REM # Rename the files





pushd "

\


\\Server2\





"
for %%f in (*.txt) do call :Sub1 %%f
popd
goto :EOF
:Sub1
set cbcname =%1
set cbcname=%cbcname:~0,32%
ren %1 %cbcname%.txt



 



Merci!

Mylène

1 réponse

aserf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011
28 avril 2008 à 21:14
REM # Setting Up Date/Time







echo %0
echo %0\..\doff.exe
dir %0\..\doff.exe
"%~0\..\doff.exe"
for /f "tokens= *" %%f in ('"%~0\..\doff.exe"') do set PREFIX=%%f
set PREFIX=%PREFIX:~0,14%







 






REM # Setting Up Variables





SET SITE =
SET NUMSITE=





 









 





REM # Copy Files on Server2

copy "



\\Server1\%SITE%\*.txt



" "



\\Server2\




"








io.File.Copy(), permet de fair des copie











REM # Call executable

c:\call.exe






Shell(), permet de lancer un exe externe, il existe une autre maniere, mais je ne l'es pas sous la main ...






REM # Zip files

pkzip25.exe -add -MAX "



\\Server2\backup\%PREFIX%.zip



" "

\\Server2\*.txt



"






pareil avec shell()






REM # Rename the files





pushd "

\




\\Server2\








"
for %%f in (*.txt) do call :Sub1 %%f
popd
goto :EOF
:Sub1
set cbcname =%1
set cbcname=%cbcname:~0,32%
ren %1 %cbcname%.txt





une boucle sur une liste de fichier et tu refait le renomage, normalement dans l'espace de nom IO tu devrai tout avoir pour le faire.

a++
seb

Développement Rapide PHP / VBNET -> www.database2code.com
0
Rejoignez-nous