Afficher des images plusieurs fois

el3ktronico Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 - 28 avril 2008 à 17:11
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 28 avril 2008 à 19:11
Bonjour à tous.
Je suis débutant en java, je travaille avec eclipse ver 3.2

je souhaite céer une applet java qui demande aux utilisateurs de taper ou séléctionner un nombre devant trois icones différentes.

Après ce choix en cliqua,t sur un bouton on affiche d'une manière aléattoire tous ces icones selon le nombre choisi pour chacune.

Merciii de votre aide.

4 réponses

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
28 avril 2008 à 18:34
et la question est ?
0
el3ktronico Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
28 avril 2008 à 18:48
comment y arriver ??

j'arrive a peine a afficher les 3 images mais je ne sais comment procéder pour la suite.

Voila ce que j'ai deja fait :

import java.applet.*;
import java.awt.*;

public class ShowImage
    extends Applet {
    private Image Image1, Image2, Image3;

  public void init() {
      Image1 = getImage(getDocumentBase(), "1.gif");
      Image2 = getImage(getDocumentBase(), "2.gif");
      Image3 = getImage(getDocumentBase(), "3.gif");
  }

  public void paint(Graphics g) {
    g.drawImage(Image1, 0, 0, this);
    g.drawImage(Image2, 50, 0, this);
    g.drawImage(Image3, 100, 0, this);
  }
}

merciiii
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
28 avril 2008 à 19:08
pour afficher les images le nombre de fois tapé, procèdes de la même façon : tu peux, par exemple, écrire une méthode qui prend en paramètre l'image et un nombre n et qui dessine l'image n fois (n par défault 1) dans des endroits prévus..

pourvu que cela t'aide.
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
28 avril 2008 à 19:11
j'ajoute que
cette méthode prend aussi en paramètre la référence de l'objet Graphics g, et sera appelée dans la méthode paint(Graphcis g) de l'applet.

pour cela, chaque bouton initialise une variable qui symbolise le nombre de fois à dessiner, puis appelle la méthode repaint()..

je répète que ce n'est qu'une façon parmi plusieurs..
0
Rejoignez-nous