Sendkeys

Résolu
babylon58 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 - 28 avril 2008 à 16:39
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 29 avril 2008 à 06:49
Bonjour,

J'ai un petit probleme avec le code qui suit. J'ai essayé pas mal de variante differente... mais a chaque fois, la ligne SendKeys.Send("" & sais1.ToString &
"{TAB}aaa/bbb")
ne me renvoie pas la valeur souhaitait (saisie dans le textbox sais1 de dialog1) : la valeur renvoyé est toujours précédé de "System.Windows.Forms.TextBox, Text: " et ce n'est pas vraiment le but !

Pour info, c'est du code pour l'automatisation d'installation avec remplissage de champ.

Dim

dialog
As
New Dialog1

Public a
As Int16

Public a1
As
String =
""

Public a2
As
String =
""

Public a3
As
String =
""

Public a4
As
String =
""

Public a5
As
String =
""

Public a6
As
String =
""

Public a7
As
String =
""

Public a8
As
String =
""

Public a9
As
String =
""

Public a10
As
String =
""

Public sais1
As
String =
""...

If a1 <>
""
Then

Dim id
AsIntegerDialog1.lab1.Text "Nom d'utilisateur "Dialog1.lab1.Text

"Clef d'installation pour " &
Me.a2.ToString &
" (Sans espace ni ponctuation)"Dialog1.lab1.Text =

"Clef d'installation pour " &
Me.a3.ToString &
" (Sans espace ni ponctuation)"dialog.ShowDialog()

----
=> code de dialog1 :
Public

Sub OK_Button_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles OK_Button.Click
Me.DialogResult System.Windows.Forms.DialogResult.OKForm1.sais1

Me.sais1.ToString

Me.Close()

End
Sub
----

id = Shell("install" & a1 &
"\setup.exe", AppWinStyle.MaximizedFocus,
True, 18000)SendKeys.Send(

"{ENTER}")hbwait(1000)

SendKeys.Send(

"{DOWN}")hbwait(500)

SendKeys.Send(

"{TAB}")hbwait(500)

SendKeys.Send(

"{TAB}")hbwait(500)

SendKeys.Send(

"{TAB}")hbwait(500)

SendKeys.Send(

"{TAB}")SendKeys.Send(

"{ENTER}")SendKeys.Send(

"" & sais1.ToString &
"{TAB}aaa/bbb")hbwait(2000)

SendKeys.Send(

"{ENTER}")SendKeys.Send(

"{ENTER}")SendKeys.Send(

"{ENTER}")SendKeys.Send(

"{TAB}{TAB}{TAB}{TAB}")hbwait(1000)

SendKeys.Send(

"{ENTER}")hbwait(60000)

SendKeys.Send(

"{ENTER}")hbwait(1000)

End
If

Merci de vos reponses !

5 réponses

cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
28 avril 2008 à 17:31
Re

La "fonction" Saisi1.tostring te renvoi le fait que c'est une texte box et qui contient le texte "Toto" (par exemple)
Alors que sasi1.text te renvoi le texte contenu dans ta textebox

   J'essaye de comprendre ton code, ce qui avec tout les sats de ignes et pas évidant

   Si je comprend bien

   tu a une form1 qui appele Dialog1  
   quand tu clique sur le bouton OK de Dialog1 tu renvoi l'information saisi dans la textebox sais1 dans la form1
   et ensuite tu fais unsendkeys de la valeur de form1.sais1 

   form1.sais1 c'est quoi ? 1 variable string ou une textebox


   Essaye de mettre dans le code ton boutton OK de dialog1
   'Si  form1.sais1 est une textbox
   'tu recopie la textbox de dialog1 dans form1
   Form1.sais1.text=me.sais1.text


   Ensuite tuf ais ton send keys avec  Form1.sais1.text

   je pense que j'ai compris mais comme tes deux objets ont le même nom c'est pas évident à décoder.
@+
LIM
3
Rejoignez-nous