Selection de zone

robin60 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 28 avril 2008 à 15:26
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 29 avril 2008 à 10:53
il existe dans vba excel une ligne pour remplacer 
    Range("C9").Select
    Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

l'utre jour sur un code j'ai trouver l'equivalent en une seul ligne ???    mais ou ??

Merci d'avance

3 réponses

cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
28 avril 2008 à 23:27
Si tu es dans une plage et que cette plage comporte des cellules non vides, tu peux sélectionner toute la région par:

Selection.CurrentRegion.Select
0
robin60 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
29 avril 2008 à 10:10
Merci mais ce n'est pas ce que je cherche car le "Selection.CurrentRegion.Select"  selectionne toute les ligne au dessus et a gauche  mois je veux selectionner les case pleines de droite et vers le bas ....

si je trouve je vous l'ecrit....
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
29 avril 2008 à 10:53
Peut-être ceci ?

Range(Cells(LigneDébut, ColonneDébut), Cells(LigneFin, ColonneFin)).Select

Ça donne bien une seule ligne pour l'appel, mais ça prend 4 variables qu'on doit initialiser...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous