Mot reserve dans requete SQL

Résolu
DannyDude Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008 - 28 avril 2008 à 15:14
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 - 29 avril 2008 à 14:05
Bonjour,

Dans la clause SELECT de ma requete SQL, j'ai le code suivant: 

......
 "Sum(IIf([Number of GB Storage]-0.1>0,[Number of GB Storage],0)) AS GBCharge," & _
 "(IIf([Account Code] Like '0CCC*',' ','')+[Account Code]) AS AccountCode" & _
......

J'ai une erreur '3141: the SELECT statement includes a reserved word or an argument word that is misspelled or missing, or the punctuation is incorrect.'

Je sais que l'erreur vient de mon "AS AccountCode" car quand je l'enleve ma requete tourne sans probleme.

"AS" semble donc etre un mot reserve mais dans ce cas pourquoi il accepte "AS GBCharge" et surtout quel est le moyen de corriger/contourner cette erreur afin de pouvoir donner un nom a mon champ conditionne?

Merci d'avance!!!!! 

  

4 réponses

zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
28 avril 2008 à 15:20
Ca ressemble beaucoup a du access... donc si tu dit que lorsque tu enleves AccountCode ca fonctionne alors, essaie simplement d'ajouter des crochets comme suit: [AccountCode]

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
3
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
28 avril 2008 à 15:17
Quel engin de sql tu utilises ?

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
DannyDude Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008
28 avril 2008 à 15:47
Merci zen69 pour avoir repondu aussi vite!
J'utilise en effet une bdd Access!
J'ai suivi tes conseils et ma requete fonctionne.
Mais juste par curiosite, et si l'interrogation que je souleve t'interesse, saurais-tu me dire pourquoi je n'ai pas besoin de crochets au niveau de "AS GBCharge"
Encore merci et bonne fin de journee a toi!
0
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
29 avril 2008 à 14:05
Bonjour

Un conseil comme ça, npour l'avenir, évite de donnéer des noms tordu à tes colonnes, exemple de bon (à mon avis) nommages :
(NomTable.NomChamp)
TProduit.ProduitNom
TUtilisateurs.UserName
TUtilisateurs.UserPseudo

Comme cela tu évite au max les [] ...

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0