Mot reserve dans requete SQL

Résolu
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008
-
Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
-
Bonjour,

Dans la clause SELECT de ma requete SQL, j'ai le code suivant: 

......
 "Sum(IIf([Number of GB Storage]-0.1>0,[Number of GB Storage],0)) AS GBCharge," & _
 "(IIf([Account Code] Like '0CCC*',' ','')+[Account Code]) AS AccountCode" & _
......

J'ai une erreur '3141: the SELECT statement includes a reserved word or an argument word that is misspelled or missing, or the punctuation is incorrect.'

Je sais que l'erreur vient de mon "AS AccountCode" car quand je l'enleve ma requete tourne sans probleme.

"AS" semble donc etre un mot reserve mais dans ce cas pourquoi il accepte "AS GBCharge" et surtout quel est le moyen de corriger/contourner cette erreur afin de pouvoir donner un nom a mon champ conditionne?

Merci d'avance!!!!! 

  

4 réponses

Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
Ca ressemble beaucoup a du access... donc si tu dit que lorsque tu enleves AccountCode ca fonctionne alors, essaie simplement d'ajouter des crochets comme suit: [AccountCode]

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
Quel engin de sql tu utilises ?

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008

Merci zen69 pour avoir repondu aussi vite!
J'utilise en effet une bdd Access!
J'ai suivi tes conseils et ma requete fonctionne.
Mais juste par curiosite, et si l'interrogation que je souleve t'interesse, saurais-tu me dire pourquoi je n'ai pas besoin de crochets au niveau de "AS GBCharge"
Encore merci et bonne fin de journee a toi!
Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour

Un conseil comme ça, npour l'avenir, évite de donnéer des noms tordu à tes colonnes, exemple de bon (à mon avis) nommages :
(NomTable.NomChamp)
TProduit.ProduitNom
TUtilisateurs.UserName
TUtilisateurs.UserPseudo

Comme cela tu évite au max les [] ...

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site