Controle d'occupation du port COM1

[Résolu]
Signaler
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
-
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
-
Salut à tous,

Voila, mon appli utilise le port COM1 avec MSCOMM32, mais sur le poste de travail, d'autre appli peuvent utiliser le port COM1, comment puis-je controler que le port COM1 n'est pas occupé (pas par mon appli...), et est-il possible, dans mes rêves les plus fous, de connaitre l'application qui, le cas échéant, utiliserait le COM1.

Merci de votre aide!

Jimy

4 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Aucune idée.

De façon simple, je ne pense pas. Ensuite si c'est tout de même possible, je n'en sais rien.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
pour savoir s'il est occuper ? essaye de l'ouvrir.
S'il est occupé tu auras un message d'erreur qui te le dira. Il ne te reste plus qu'à gérer ce message d'erreur.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Merci Casy, et pour savoir qui l'occupe, tu pense que cela est possible?
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Ca fait du bien de se sentir moins seul...Héhé!
En tout cas merci pour tout et à plus tard.

Jimy