Ne pas compter dimanche dans un mois

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008
-
salut
je me bloke dans un script et j'espere avoir de l'aide .
le script suvant calcul nombre de jour total congés par moais pendant une années . il cherche ces informations dans ma table qui s'appelle com
mon probleme que je dois pas prendre en compte les dimanches et je trouve pas solution
voçi mon script
<?php
$host = 'localhost';
$user = 'root';
$bdd = 'cm';


mysql_connect($host, $user,'') or die("erreur de connexion au serveur");


mysql_select_db($bdd) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
$annee = 2008;
// date (mysql type DATE) lundi de cette semaine --> $dateLundi


// date (mysql type DATE) vendredi de cette semaine --> $dateVendredi


// recherche en base des congés chevauchant cette semain
$query = "SELECT "
. "month(Date_debut) AS wDebut,DAYOFmonth( Date_debut ) AS wsDebut,"
. "TO_DAYS( Date_debut) AS dDebut,TO_DAYS( Date_fin ) AS dFin"
. " FROM com"
. " WHERE SAR like '%AM' AND  YEAR(Date_debut) =" . $annee
. " OR YEAR(Date_fin) =" . $annee ;
//echo '
...' . $query;


$result = mysql_query( $query ) or die( mysql_error() );


// réservationtableau pour les nbre de jours par semaine
for( $i=0; $i<=12; $i++ )
$nbrJours[ ] = 0;
// boucle sur les enregistrements de la table
while( $line = mysql_fetch_array( $result ) )
{
$mois = $line['wDebut']; $jourmois$line['wsDebut']; // dimanche 1
$jourDebut = $line['dDebut'];
$jourFin = $line['dFin'];


for( $jour = $jourDebut; $jour <= $jourFin; $jour++ )
{
if( $jourmois >0 AND $jourSemaine <=31)


$nbrJours[$mois]++;


$jourSemaine++;
if( $jourSemaine >31 )
{
$semaine++; $jourSemaine = 1;
}
}
}
// affichage résultat
echo ''; print_r( $nbrJours ); echo '

';
?>

le script marche bien mais il calcul dimanche aussi . imaginons que j'ai 1000  jours donc sans dimanche je peux avoir que 900 par exemple
quelqu'un peux m'aider?.

4 réponses

Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
strtotime, date('N', le reste c'est du code tout bête

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

Teclis01  bonjour et merçi pour votre réponse
je dois avouer que c'est la première fois que je voix cette fonction donc je sais pas comment utilser c'est a dire les paramètres que cette fonction accepte.
sinon pour mon probleme je peux avoir 500 jours de conges dans un mois donc si je veux pas compter dimanche je peux avoir par exemple 450 jours.
j'écris ça pour demander ton aide et voir si cette fonction va m'aider a résoudre mon problème étant donée que tu connais cette fonction
reste a dire que la requete que tu voix cherche dans une table de plus 1000 lignes et de me donner résultats sur 12 mois . le script marche bien saus je dois enlever les dimanches et aussi en seconde étapes les jours fériés
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
tu n'as pas besoin de moi pour résoudre ton problème juste de la doc

http://fr.php.net/date

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

merçi pour votre réponse mais probleme je voix pas comment j'integre cette fonction dans ce script car je peux enlever 30 jours par exemple de nombre de conges d'une semaine pour 1 seul jour feriés