Ouverture d'un PDF avec un nom de fichier pouvant varier...

Résolu
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 - 28 avril 2008 à 11:57
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 - 29 avril 2008 à 22:07
Bonjour à tous,

Voila, en aide à mon appli, je souhaite ouvrir un PDF, jusque là, ça va, j'utilise:

Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
'-------------------
Dim Fichier As String, Chemin As String
Chemin = "app.patch\Help"
Fichier = "app.patch\Help\nom du PDF.pdf"
ShellExecute MDIMain.hWnd, "open", Fichier, vbNullString, Chemin, 3
'-------------------

Mais ce fichier PDF peut varier selon la version et sa mise à jour:
Procédure utilisateur LTManager V1.0_AB.pdf
ou
Procédure utilisateur LTManager V1.0_AC.pdf.....

J'ai essayer : Fichier = "app.patch\Help\*.pdf"
Bien que ce PDF soit le seul fichier.pdf du dossier HELP, ça ne fonctionne pas!

Quelqu'un aurait-in une idée pour que l'appli ouvre le fichier quelques soit son nom?

Merci

9 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 avril 2008 à 08:36
salut,

en VB APP.PATH retourne le chemin racine où se trouve l'exe
APP.PATCH lui ne retourne rien de bien logique... à par une erreur

et Chemin = "app.patch \Help" c'est dire que le CHEMIN s'appelle APP.PATCH ...

Dim Chemin As String, Fichier As String
Chemin = App.Path & "\help"
Fichier = Dir(Chemin, vbSystem Or vbHidden)
MsgBox Chemin & Fichier

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
29 avril 2008 à 09:50
Mort de rire !!!!!!!
je manipule des "PATCH" à longueur de journée et n'ai absolument pas percuté sur la faute d'orthographe.
en effet depuis le début jimy neutron tu as la faute et moi je l'ai reprise allègrement
par contre ça ça marche lol
a moins d'une autre faute d'orthographe 

public sub cherchePdf()
fichier= Dir( app.path &"\Help" & *.*, vbDirectory)
Do While fichier<> ""
    If  ucase(right(fichier,3) ) = "PDF" then exit sub   

fichier = dir
loop

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
3
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
28 avril 2008 à 12:23
utilise l'instruction DIR pour trouver le nom de ton fichier sur le disque et mets le dans une variable que utiliseras ensuite

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
28 avril 2008 à 12:27
fichier = dir (app.patch & "Help\*.pdf",vbdirectory)
si mes souvenirs sont exacts

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
28 avril 2008 à 12:32
Merci Pile_Poil
J'essai dés ce soir. (j'ai pas VB sous la main..)
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
28 avril 2008 à 22:46
Désolé Pile Poil (et moi aussi!)

Mais cela ne fonctionne pas!
Fichier="", et donc il m'ouvre le directory, mais n'exécute pas l'ouverture du pdf.

Si tu as une idée...
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
29 avril 2008 à 19:56
En effet PCPT il ya une faute d'ortographe, mais uniquement sur le post,pas reproduite dans mon appli.
Bon, je vais essayer ce que vous prposé, et je vous tiens au courant.
Merci à vous deux...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 avril 2008 à 21:00
la faute était anectodique ^^
le problème est que c'est DANS la chaîne
++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
29 avril 2008 à 22:07
Ho oui, que d'étourderies..on passe quelques fois à coté de boulettes énormes!

Bon, du coup j'ai essayé cela, et ça marche. Je n'est pas encore regarder l'utilité de "vbHidden".

Private Sub Help_Click()
Dim Fichier As String, Chemin As String
Chemin = App.path & "\Help"
Fichier = Dir(Chemin & "*.pdf", vbDirectory)
ShellExecute MDIMain.hWnd, "open", Fichier, vbNullString, Chemin, 3
End Sub

Voila, une fois de plus, merci PCPT...à toi aussi Pile-Poil

Jimy
0
Rejoignez-nous