Ouverture d'un fiche

atolldecolombo Messages postés 6 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 28 avril 2008 à 11:40
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 28 avril 2008 à 18:06
bonjour
je débute et pour m'entrainer, j'ai crée une base de donnée de ma bibliothèque
j'arrive à ouvrir par genre et maintanant je voudrais rajouter pour chaque "ligne" un bouton me permettant d'ouvrir la fiche du livre en cause
ci dessus le code en php et la fenetre résultat
   <?php


$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');


switch ($valtype)
{
case histoire:
  $valtype = 1;
$valtitre = HISTOIRE;
  break;
 case police:
  $valtype = 2;
 $valtitre = POLICIERS;
  break;
case dico_atlas:
  $valtype = 3;
$valtitre = DICO_ATLAS;
  break;
 case souvenir:
  $valtype = 4;
 $valtitre = SOUVENIR;
  break;
case fantastique:
  $valtype = 5;
$valtitre = FANTASTIQUE;
  break;
 case aventure:
  $valtype = 6;
 $valtitre = AVENTURE;
  break;
case roman_historique:
  $valtype = 7;
$valtitre = ROMAM_HISTORIQUE;
  break;
 case divers:
  $valtype = 8;
 $valtitre = DIVERS;
  break;
case justice:
  $valtype = 9;
 $valtitre = JUSTICE;
  break;
}$requete "SELECT * FROM livres, genre where idgenre valgenre and valgenre = '$valtype' order by titre";
$result = mysql_db_query("blibliothequegp", $requete);




echo "\";
echo \"<caption>----

LISTE DES LIVRES : $valtitre.</caption>\";

echo \"----
titre | |auteur |
|Prenom | |sujet |\";
$colo =1;

while ($voir = mysql_fetch_array($result))
{if ($colo 1)  {$bg \"WHITE\";$colo =0;}else {$bg \"#6699FF\";$colo1;}
echo\"----

".$voir[titre].",
"."  ".",
".$voir[auteur_nom].",
"."  ".",
".$voir[auteur_prenom].",
"."  ".",
".$voir[sujet].",

\";
}

echo "
";
le résultat



LISTE DES LIVRES : DICO_ATLAS.

----

titre |
|
auteur |
|
Prenom |
|
sujet |

----

ARMES A FEU ANCIENNES,

,
a,

,

,

,

,

----

ATLAS CLASSIQUE,

,
VIDAL LABICHE,

,

,

,
ATLAS HIST + GEO,

----

ATLAS HISTORIQUE,

,
SCHNITZLER,

,
J.H.,

,
ATLAS HIST UNIVERSEL,

----

ATLAS MIGEON,

,
DESBUISSON CHARTIER,

,

,

,
ATLAS,

----

DICTIONNAIRE UNIVERSEL HISTOIRE GEO,

,
BOUILLET,

,
M.N.,

,

,

----

MOTS CROISES DICTIONNAIRE,

,
DENIS PAPIN,

,
MAURICE,

,



pour etre plus clair je voudrais un "bouton" sur chaque ligne me permettant d'ouvrir la fiche du livre en cause ?
ex cliquer sur atlas classique pour ouvir sa fiche
merci d'avance pour votre aide
georges

1 réponse

iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
28 avril 2008 à 18:06
C'est simple, rajoute un lien dans ta boucle avec un parametre contenant l'id du livre par exemple, sur ton autre page tu te sert de cette ID pour récuperer la fiche et l'afficher en entier :)
0
Rejoignez-nous