Formule Excel en VBA fr/en

Résolu
isosk8 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 - 28 avril 2008 à 11:00
isosk8 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 - 28 avril 2008 à 13:52
Bonjour à tous,
Voilà j'ai un petit problème de passage d'une formule Excel du français à l'anglais pou le mettre dans un code VBA.

voici ma formule :
SI(B2"";RECHERCHEV(A2;'TBC CDE'!A:F;6;FAUX);RECHERCHEV(B2;'TBC CDE'!A:F;6;FAUX))

Et maintenant voici mon code

For i = 2 To nbLigne

formule = "=IF(B" & i & "=" & Chr(34) & Chr(34) & ",VLOOKUP(A" & i & ",'TBC CDE'!A:F,6,FALSE),VLOOKUP(B" & i & ",'TBC CDE'!A:F,6,FALSE))"

Cells(i, 25).FormulaR1C1 = formule

Next

Mon problème réside dans le fait que au lieu d'écrire par exemple B2 dans la formule, excel le transforme en 'B2'. Ces cotes rende fausse la formule et je me retrouve avec un joli #NOM#

si quelqu'un a une idée, ça fait quelque jour que je bloque sur cette procédure

merci

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 avril 2008 à 11:09
utilises la propriété Formula

au lieu de FormulaR1C1 et ca ira
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 avril 2008 à 11:12
en effet, la syntaxe R1C1 diffère complètement de la syntaxe A1...

? selection.formulaR1C1
IF(R[-18]C[-3]"",VLOOKUP(R[-18]C[-4],'TBC CDE'!C[-4]:C[1],6,FALSE),VLOOKUP(R[-18]C[-3],'TBC CDE'!C[-4]:C[1],6,FALSE))
0
isosk8 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
28 avril 2008 à 13:52
merci bien ça fonctionne nickel
0
Rejoignez-nous