Faire respecter la mise en forme Jour/Heure [Résolu]

Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
8 mai 2017
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 28 avril 2008 à 14:38
Bonjour,

Décidemment je n' ai que des problémes...

Voila mon probléme :

J' ai un textbox ou l' utilisateur rentre le jour et l' heure : ex : 28-04-2008 10:51
Comment faire pour que si il saisit un truc du genre : 28042008 10:51 ou autre, on lui indique par un message d' erreur.

J' ai essayé plusieurs façons mais même quand le format est respecté j' ai mon message d' erreur.

merci encore

Fripouil
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
3
Merci
au pire, utilises un dateTimePicker

avec Format = Custom
et CustomFormat = yyyy-MM-dd hh:mm

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
16
0
Merci
Salut,

Soit tu utilises un masque de saisie, soit tu utilises : Format aprés une courte vérification de sa saisie....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
8 mai 2017
0
Merci
Je ne vois pas du tout comment je peux faire

j' essaye des trucs du genre :

If  Txt_01.Text <> Format$("dd-mm-yyyy HH:mm") Then
Txt_02.Text = "Erreur"
end if

mais forcément c est pas aussi simple...
Fripouil
Commenter la réponse de cs_Fripouil
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
laisses le taper ce qu'il veux.... tant que IsDate te renvoie true...
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
8 mai 2017
0
Merci
Bonjour, peux tu être plus explicite Rendfield ?

Fripouil
Commenter la réponse de cs_Fripouil
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
le seul et unique but est que l'utilisateur entre une date et une heure que tu saches reocnnaitre en tant que tel... non ?

et bien laisse l'utilsiateur saisir ce qu'il veut. Il utilisera, logiqueemnt ses parametres regionnaux. Ainsi, une fonction comme IsDate (ou Date.Parse ...) ce genre là
vont te permettre de voir si ce qui a été tapé ressemble a une date...
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
8 mai 2017
0
Merci
Le probléme est qu' avec ce format 28-04-2008 14:25 je fais la différence de temps avec une autre textbox 28-04-2008 14:30 par exemple et je trouve donc 5minutes dans ma troisiéme textbox ( cela fonctionne trés bien ).
Mais si la premiére Textbox ou la deuxiéme ne sont pas correctement remplie, ma troisiéme textbox ne calcule pas.
C' est pour cela que je veux des messages d' erreurs, si ce format n' est pas respecté et en invitant l' utilisateur à saisir correctement les dates/heures
PS : j' utilise les jours car il se peut que cela soit à cheval sur 2 jours

Fripouil
Commenter la réponse de cs_Fripouil
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
on ne force pas un format de siasie, on se conforme aux regional settings. Point barre
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.