Faire respecter la mise en forme Jour/Heure [Résolu]

Signaler
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour,

Décidemment je n' ai que des problémes...

Voila mon probléme :

J' ai un textbox ou l' utilisateur rentre le jour et l' heure : ex : 28-04-2008 10:51
Comment faire pour que si il saisit un truc du genre : 28042008 10:51 ou autre, on lui indique par un message d' erreur.

J' ai essayé plusieurs façons mais même quand le format est respecté j' ai mon message d' erreur.

merci encore

Fripouil

8 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
au pire, utilises un dateTimePicker

avec Format = Custom
et CustomFormat = yyyy-MM-dd hh:mm
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Soit tu utilises un masque de saisie, soit tu utilises : Format aprés une courte vérification de sa saisie....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017

Je ne vois pas du tout comment je peux faire

j' essaye des trucs du genre :

If  Txt_01.Text <> Format$("dd-mm-yyyy HH:mm") Then
Txt_02.Text = "Erreur"
end if

mais forcément c est pas aussi simple...
Fripouil
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
laisses le taper ce qu'il veux.... tant que IsDate te renvoie true...
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017

Bonjour, peux tu être plus explicite Rendfield ?

Fripouil
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
le seul et unique but est que l'utilisateur entre une date et une heure que tu saches reocnnaitre en tant que tel... non ?

et bien laisse l'utilsiateur saisir ce qu'il veut. Il utilisera, logiqueemnt ses parametres regionnaux. Ainsi, une fonction comme IsDate (ou Date.Parse ...) ce genre là
vont te permettre de voir si ce qui a été tapé ressemble a une date...
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017

Le probléme est qu' avec ce format 28-04-2008 14:25 je fais la différence de temps avec une autre textbox 28-04-2008 14:30 par exemple et je trouve donc 5minutes dans ma troisiéme textbox ( cela fonctionne trés bien ).
Mais si la premiére Textbox ou la deuxiéme ne sont pas correctement remplie, ma troisiéme textbox ne calcule pas.
C' est pour cela que je veux des messages d' erreurs, si ce format n' est pas respecté et en invitant l' utilisateur à saisir correctement les dates/heures
PS : j' utilise les jours car il se peut que cela soit à cheval sur 2 jours

Fripouil
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
on ne force pas un format de siasie, on se conforme aux regional settings. Point barre