Faire respecter la mise en forme Jour/Heure

Résolu
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017 - 28 avril 2008 à 10:55
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 28 avril 2008 à 14:38
Bonjour,

Décidemment je n' ai que des problémes...

Voila mon probléme :

J' ai un textbox ou l' utilisateur rentre le jour et l' heure : ex : 28-04-2008 10:51
Comment faire pour que si il saisit un truc du genre : 28042008 10:51 ou autre, on lui indique par un message d' erreur.

J' ai essayé plusieurs façons mais même quand le format est respecté j' ai mon message d' erreur.

merci encore

Fripouil

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
28 avril 2008 à 14:38
au pire, utilises un dateTimePicker

avec Format = Custom
et CustomFormat = yyyy-MM-dd hh:mm
3
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
28 avril 2008 à 11:04
Salut,

Soit tu utilises un masque de saisie, soit tu utilises : Format aprés une courte vérification de sa saisie....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017
28 avril 2008 à 13:38
Je ne vois pas du tout comment je peux faire

j' essaye des trucs du genre :

If  Txt_01.Text <> Format$("dd-mm-yyyy HH:mm") Then
Txt_02.Text = "Erreur"
end if

mais forcément c est pas aussi simple...
Fripouil
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
28 avril 2008 à 13:47
laisses le taper ce qu'il veux.... tant que IsDate te renvoie true...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017
28 avril 2008 à 13:52
Bonjour, peux tu être plus explicite Rendfield ?

Fripouil
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
28 avril 2008 à 13:59
le seul et unique but est que l'utilisateur entre une date et une heure que tu saches reocnnaitre en tant que tel... non ?

et bien laisse l'utilsiateur saisir ce qu'il veut. Il utilisera, logiqueemnt ses parametres regionnaux. Ainsi, une fonction comme IsDate (ou Date.Parse ...) ce genre là
vont te permettre de voir si ce qui a été tapé ressemble a une date...
0
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017
28 avril 2008 à 14:32
Le probléme est qu' avec ce format 28-04-2008 14:25 je fais la différence de temps avec une autre textbox 28-04-2008 14:30 par exemple et je trouve donc 5minutes dans ma troisiéme textbox ( cela fonctionne trés bien ).
Mais si la premiére Textbox ou la deuxiéme ne sont pas correctement remplie, ma troisiéme textbox ne calcule pas.
C' est pour cela que je veux des messages d' erreurs, si ce format n' est pas respecté et en invitant l' utilisateur à saisir correctement les dates/heures
PS : j' utilise les jours car il se peut que cela soit à cheval sur 2 jours

Fripouil
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
28 avril 2008 à 14:35
on ne force pas un format de siasie, on se conforme aux regional settings. Point barre
0
Rejoignez-nous